您所在当前位置:首页
> 武冈概况 > 综合实力 > 文化产业

文化产业

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2014-03-20 【 字体:   

  武冈地处湘西南区域中心,历史上曾一度为“王城”。全市总面积1549平方公里,辖17个乡镇,4个街道办事处,总人口80多万人。全市文化部门共有机构(含乡镇文体卫站)27个,从业人员2000余人,全市文化系统文化产业总收入100万元。
  我市文化产业发展的主要呈现三个特点:一是叫响了云山生态旅游、古城墙、文庙大成殿、中山堂、法相岩、浪石古民居等旅游景点文化品牌;二是艺术团体不断壮大,演出规模从小型的下乡演出,发展到与经济实力较强的部门联手演出,经济收入得到了明显的提高;三是奇石馆、古玩店、书画店发展非常迅速,特别是音像制品零售、出租,歌舞娱乐,营业性演出,互联网上网服务,艺术品经销,电影放映等,均鼓励民营资本依法进入,在准入条件上与公有经济一视同仁,到目前为止,武冈民营文化企业已达400余家,从业人员达到了2000余人,资产达8000多万元。
  全市电视综合人口覆盖率达到98%,启动建设图书馆、博物馆、体育馆、教师发展中心、青少年活动中心、工人文化宫、妇女儿童活动中心和珉王府历史文化艺术中心、中山堂纪念馆改扩建等系列宏大建设工程。启动建设以荷塘村、浪石村为典型的20个村的综合整治,切实打造“美丽村庄”。 完善市、乡、村三级公共文化服务体系,加快推进图书馆、科技馆、体育中心、村级综合文化服务中心、社区文化活动室和“户户通”、“村村响”建设。年均送戏下乡60 余场,每年放映农村公益电影6030场。建成覆盖城乡的文化信息资源共享服务网络。全年开展全民健身活动10多次,参加活动的人数达10万余人。

 

 



分享到:
【责编:杨元章】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统