您所在当前位置:首页
> 武冈概况 > 综合实力 > 旅游产业

旅游产业

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2014-04-05 【 字体:   

  武冈历史悠久,文化灿烂,美食荟萃,民俗诱人。人文旅游资源有古今建筑(寺庙、古桥、古街、古塔、古城墙、旧址、古民居等)、古遗址、古墓葬、古石刻、古井、神话传说、民俗风情以及丰富多彩的民间艺术。同时,云山国家森林公园是道教“六九福地”,前国家主席华国锋亲笔提名“楚南胜地”,为国家3A级景区。而武冈本地特有的卤菜、铜鹅、血浆鸭、米花、米粉、云山茶叶等传统特产以及仿古皮件、油纸伞、傩面具等传统工艺品一直深受游客喜爱。
  近年来,市委、市政府紧紧围绕“旅游活市”发展战略, 通过不断加大旅游开发建设力度,进一步强化宣传与品牌打造。成功创建国家3A级景区云山国家森林公园,努力打造国家3A级景区品牌,对云山各项旅游基础设施的建设力度不断加大。云山龙溪进山公路与伴山进山公路水泥硬化工程的建设完工通车,改善了景区的可进入性,大幅提高云山的旅游竞争力和市场吸引力;计划投资50亿元的古王城保护建设暨旅游开发项目打造“中国第一古王城”,截至目前,西直街修缮整改项目、都梁路改造、穿城河整治、古城墙修复等工程项目都已开工建设;随着云山国家森林旅游经营权的顺利转让、中山堂与法相岩等联合申国保、王城公园的扩建和投资1个多亿的沿江风光带等一批旅游重点项目的启动,全市一系列的旅游基础设施得到进一步改善,努力把我市发展成为以张家界为龙头,崀山为龙尾的大湘西旅游圈中的强力文化补充,并以其优越的区位、交通和服务能力成为湘西南地区的文化旅游中心城市。
  2016年,全市各景点共接待国内外游客138.9万人次,同比增长15.2%,实现旅游收入66700万元,同比增长12%。古王城、云山、黄埔军校二分校旧址、法相岩、同保山-狮子湖、浪石古民居“六大”旅游景区建设等项目顺利实施;按照国家4A景区的标准和要求,启动建设游步道、游客中心、旅游公厕、生态停车场、云山自驾游露营公园等项目;旅游发展基础得到夯实。

 

 



分享到:
【责编:唐亮】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统