您当前所在在位置:首页 > 武冈概况 > 自然地理 > 地位地形

地位地形

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2012-11-15 来源:市信息办 字号: T | T 视力保护色:                                  

 地位地形

       武冈位于东经110°25'26"~111°01'58"与北纬25°32'42"~27'02"之间,其东南西北依次与邵阳县、新宁县、城步县、绥宁县、洞口县、隆回县交界。武冈地处资水上游、雪峰山麓,是邵阳市西南五县之间的中心地域,素有黔巫要地和湘西南重镇之称。优越的地理位置和传统的历史地位为武冈的发展提供了广阔的前景。

境域地形三面环山、中部低平、北向敞口,大体呈南高北低倾斜地势。

境区地貌以山地、丘陵为主,山、丘、岗、平、水俱全。地貌成因分构造、侵蚀(溶蚀)和堆积地貌等。

 



【责编:杨元章】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统