您当前所在在位置:首页 > 武冈概况 > 自然地理 > 气候灾异

气候灾异

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2012-11-15 来源:市信息办 字号: T | T 视力保护色:                                  

  武冈地处中亚热带季风湿润气候区,属中亚热带山地气候,四季分明,雨量充沛,冬少严寒,夏无酷暑,山地逆温效应明显。全年日照时数在1134.6~1601.5小时左右,年平均气温为16.8℃,年平均降水量1218.5毫米,年平均降雪日数9.8天,相对湿度年平均在75~83%之间,年平均有霜日数为17.1天,全年冰冻平均天数为8.7天,境内除盛夏与初秋盛行偏南风,主要风向为偏北风,年平均风速2.3米/秒,最大风力可达八至九级。



【责编:杨元章】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统