您当前所在在位置:首页 > 武冈概况 > 自然地理 > 环境生态

环境生态

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2013-03-23 来源:市信息办 字号: T | T 视力保护色:                                  

  武冈位于雪峰山东南麓与南岭山脉北缘,属湘南丘陵区向云贵高原隆起的过渡地带。境内有天子山、照面山海拔千米以上大的山系五处,有国家森林公园云山。地形地貌多样,有独特小气候的山丘岗地平原齐全。全市有耕地36.6千公顷,水田占耕地的80%,有林地面积61.3千公顷,宜牧草山坡59.4千顷,草埂14.7千公顷,水域面积5.68千公顷。其中山塘水库面积2.92千公顷。森林面积大,水源充足,有大小溪流150多条,山塘水库星罗棋布,资水自西向东斜贯武冈全境,流程64.5千米。气候温和,雨量充沛,植被资源十分丰富,供铜鹅采食的野生杂草达30多种,且生长十分繁茂。但环境尚需保护。



【责编:杨元章】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

相关阅读:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统