侯文:强化责任担当 有序科学应对 全力保民生保安全保重点
  • 来源:新武冈
  • 作者:朱美霖
  • 更新时间: 2020-12-30 09:47
来源:新武冈 更新时间: 2020-12-30 09:47
    12月28日晚,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文深入国网武冈市供电公司,调度全市应对低温雨雪灾害天气电力供应保障工作。他强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,坚定落实上级部署要求,提前谋划、科学应对,全力以赴保障低温雨雪天气过程中电力、燃气、自来水等物资供应,确保群众生活正常,生产安全有序,社会大局和谐稳定。
    在电力总调度室,侯文一行查看了电网、电源、负荷和电量等运行情况,现场听取优化调度应对低温雨雪天气用电高峰的工作汇报。随后召开座谈会,详细了解全市工业用电保障、灾害天气供电设施维护等情况。
   “武冈目前最大用电负荷是多少”“企业和居民用电能不能得到有效保障”调研中,侯文十分关心供电公司服务企业和供电保障工作,当得知近年来我市电网结构不断完善、供电能力显著提高,能够有效应对各类灾害,保障武冈地区电力供应后,侯文对国网武冈市供电公司在服务地方经济发展和民生用电需求方面所做的工作给予充分肯定。他说,武冈电力保障效率效益逐年攀升,网架结构日益完善,供电能力显著提高,有力推动了全市经济社会持续发展,为开启全面建设现代化社会主义新征程奠定了坚实基础。特别是在新冠肺炎疫情期间,公司勇于担当、敢于作为,为企业复工复产和群众正常生活提供了可靠保障,于社会危难之时展现出了国网力量和国企担当。
    侯文强调,在提升“人防”能力的同时要加强“物防”准备,有效应对此次低温雨雪冰冻天气,电力部门是重点单位。要进一步明晰工作重点,优先保障居民生活用电,保障电力电网安全,保障医院、学校等重要场所供电,加强精细化管理服务,多措并举提升供电能力。行政机关要带头做好精准节能降耗,支持合理调整电力供需平衡。要迅速形成有序调度机制,各级领导负责干部要坚持深入一线,靠前统筹调度,全面打通每个工作环节,提升部门联动效率,做到信息共享、协同发力。要科学研判今冬气象走向,提前做好电力迎峰度冬工作,特别要健全完善各领域应急预案,做到提早高效应对。
    市领导曹红旗、李永宏、梁恩雄等参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话