您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
武冈市红色文艺轻骑兵“七进”惠民志愿服务活动启动
  • 来源:新武冈
  • 作者:关杨博
  • 更新时间: 2022-01-05 10:16
来源:新武冈 更新时间: 2022-01-05 10:16
作者:关杨博


    
    

202211日一大早,武冈市稠树塘镇枧头村里格外热闹,一场主题为“聚都梁文艺精兵 助美丽乡村建设”的送春联送万福下乡活动在这里拉开序幕,同时也标志着2022年武冈市红色文艺轻骑兵“七进”惠民志愿服务活动正式启动。

为深入贯彻党的十九届六中全会及省市党代会精神,特别是习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大上的重要讲话精神,由中共武冈市委宣传部主办,市文联和市新时代文明实践中心承办的红色文艺轻骑兵“七进”(进农村、进社区、进机关、进企业、进校园、进院所、进网络)惠民志愿服务活动全面启动。作为红色文艺轻骑兵的一个重要组成部分,送春联送万福下乡得到了稠树塘镇人民政府、市城市管理和行政执法局及枧头村村支两委的大力支持,共吸引了360多名当地群众积极参与。

春联年年送,今年大不同。据悉,今年的送春联活动由本土书法家、画家、文学诗人、以及摄影家联袂献艺,因地制宜结合枧头村的一路见闻感受,从历史人文、村落景观、文化传统、精神风貌等方面现场挥毫创作。共创作了400余幅春联和100余幅福字将免费全部赠送给村民们。活动既弘扬中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,也营造出欢乐祥和的新春氛围。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线