您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 重要活动
唐克俭调度市场主体倍增培育、“四上”企业入库、招商引资工作
  • 来源:新武冈
  • 作者:肖晓锋
  • 更新时间: 2022-05-13 09:46
来源:新武冈 更新时间: 2022-05-13 09:46
作者:肖晓锋

512日,市委书记唐克俭调度市场主体倍增培育、“四上”企业入库、招商引资工作,他强调,要切实提高站位,深化思想认识,把入库壮大“四上”企业、加大招商引资作为重要抓手,着力培育和激发市场主体活力,以更大力度推进市场主体稳存量、扩增量、提质量,为全市经济高质量发展提供坚强支撑。

唐克俭指出,培育高质量的市场主体,特别是培育“四上”企业,对增强武冈经济发展竞争力、推动经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。各级各部门要进一步提高站位,充分认识“四上”企业对经济发展的支撑性作用,把精力和力量沉下去,抓工作具体化切不可概念化,做到有先手更有备手,着力推动市场主体总量显著增长、质量稳步提升,以市场主体的蓬勃发展为稳增长提供坚实支撑。

唐克俭强调,要紧盯目标任务,组织专班专人抓,全力以赴把工作往前做,把进度往前赶,精细科学做好“四上”企业入库,确保应入尽入。要坚持常态化调度,加强业务培训,层层分解任务到部门到乡镇到园区,领导干部带头抓、部门切实履职,进一步压实工作责任、强化工作保障,营造良好氛围、抓好排名考核,促进工作落地见效。要做优环境、精心服务,进一步加大正向激励,精准政策支持,提高政务服务效率,提升营商环境温度,充分激发市场活力。

唐克俭强调,招商引资是实现市场主体倍增的有效途径,是推进经济高质量发展的重要抓手。要创新招商引资工作方式,瞄准“三类500强”、长三角珠三角等重点,注重包装策划武冈优质资源,挖掘存量、扩大增量,把产业链招商、迎老乡招商、小分队招商等统筹结合起来,切实抓好延链补链强链。要发动全员全民招商,坚持群策群力抓招商,强化责任抓招商,建立完善考核激励机制,做到乡镇(街道)有任务有考核,部门分工协作形成强大合力,推动全市招商引资工作再上新台阶。

市领导陈学先、王琪、李从晓、李振东、谢一之等参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线