您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻 > 领导动态
唐克俭主持召开市委审计委员会会议
  • 来源:新武冈
  • 作者:肖晓锋
  • 更新时间: 2021-06-07 10:18
来源:新武冈 更新时间: 2021-06-07 10:18

6月4日,市委审计委员会召开2021年第1次会议,听取审计工作情况汇报,审议相关报告、计划和文件,并研究部署下阶段审计工作。市委书记、市长、市委审计委员会主任唐克俭主持会议,市领导刘旭明、范志锋、殷绪成、邓建雄、杨孟秋、张永华等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、李克强总理在听取审计署工作汇报时的讲话精神以及省委审计委员会第五次会议精神。

会议充分肯定了审计工作过去一年在推动政令畅通、助力“三大攻坚”、维护财经秩序、保障改善民生、推进党风廉政建设、推动武冈高质量发展等方面发挥的重要作用。会议指出,要认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和李克强总理讲话精神,精准把握新时代审计工作的新特点新要求,着力在审计成果运用、审计业务能力和素质提高、审计队伍建设等方面再发力、再加强,在更高层次发挥审计监督保障作用,推动审计工作高质量发展。

会议强调,要牢牢把握审计工作的正确政治方向,始终坚持审计机关是政治机关,加强党委对审计机关的全面领导,不折不扣推动上级党委政府及武冈市委市政府各项决策部署落到实处。要围绕服务工作大局,体现审计担当和责任,紧扣贯彻落实“三高四新”战略、“二中心一枢纽”战略、建设邵阳西部生态圈中心城市和湘西南明珠城市这个大局,聚焦市委重大政策的落实、营商环境的优化、群众反映强烈的突出问题等重点,强化审计监督,为武冈高质量发展保驾护航。

会议强调,要围绕提升审计效能,汇聚审计合力。纪检监察机关要将审计结果作为考核干部廉政情况的重要依据,组织人事部门要将审计结果作为干部考核、任免、奖惩、组织处理的重要依据,强化审计结果的综合运用。要坚持严管和厚爱相结合,在实干中锻造过硬的审计铁军。充实审计力量,加强审计队伍业务培训和法制教育,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计干部队伍。创新引入“第三方审计”强化常态化监督,高质量推进审计全覆盖,加强对审计查出问题的研究和分析,进一步强化审计工作统筹,促进权力规范运行。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话