您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 创建湖南省文明城市
武冈市举办创建省文明城市工作培训会
  • 来源:新武冈
  • 作者:王祝敏
  • 更新时间: 2022-06-14 09:29
来源:新武冈 更新时间: 2022-06-14 09:29
作者:王祝敏


   

61112日,我市分别在迎春亭、水西门街道举办创建省级文明城市业务培训会议。市委常委、宣传部部长李巧云,市政协副主席杨明东出席。

会上,全体与会人员宣读了创建文明城市倡议书,并在创建省级文明城市签名墙上写下自己的名字。

培训就创建省级文明城市迎检中的实地测评、资料报送、入户调查三个方面开展了培训,要求明确指标要求、工作任务和测评标准,成为“创文”工作的“明白人”,扩大创文影响力,提高创文实效性,进一步提高我市创建省级文明城市工作水平。

会议指出,入户问卷调查是创文工作中最能反映群众满意度的重要工作,也是涉及面最广、难度最大的一项工作。要提高入户调查工作标准,耐心向群众讲解创文工作相关知识,详细解答群众问题,认真指导群众回答问卷,号召居民行文明事,在入户培训宣传的同时,对小区存在的不文明行为开展排查并迅速整改,让文明城市创建意识进家入户。

会议要求,各街道要成立工作专班,自我加压、迎难而上,突出问题导向,落实实地测评工作各项测评指标,对标对表查找问题,破解难点堵点。要做细做实资料报送工作,建立工作台账,明确具体任务、完成时限和责任主体,要根据档案标准和规范,认真收集、归档、组卷,切忌“问牛答马”、“滥竽充数”。全市各级各部门要相互配合,形成合力,以高度的使命感和责任感,不断创造更好更有序的城市环境,确保如期实现创建湖南省文明城市目标。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线