市六届人大常委会第三次会议召开
  • 来源:新武冈
  • 作者:刘洁
  • 更新时间: 2022-02-20 21:35
来源:新武冈 更新时间: 2022-02-20 21:35
作者:刘洁

2月17日,市六届人大常委会第三次会议召开。市人大常委会党组书记、主任罗健主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任李永宏,副主任王光宇、杨孟秋、刘虎云出席会议。市委副书记、市人民政府市长龚畅,市人民法院院长蒋志强,市人民检察院检察长吴学田等列席会议。

会议听取和审议《政府工作报告》、市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告、市2021年财政预算执行情况与2022年财政预算草案的报告、《人大常委会工作报告》、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)、市第六届人民代表大会第二次会议关于设立计划预算审查委员会的决定(草案)、市第六届人民代表大会第二次会议计划预算审查委员会名单(草案),听取市人民政府当前重大工作情况汇报,表决通过有关人事任免。会上,人大常委会委员们围绕各个报告内容,结合当前工作实际踊跃发言,提出意见。

龚畅感谢人大常委会对政府工作的大力支持,要求《政府工作报告》等三个报告的起草部门按照人大常委会审议意见,进一步修改完善。他指出,2021年人大、政府同心同德,在市第六次党代会宏伟蓝图引领下,形成了心齐气顺的政治局面、团结奋斗的工作氛围,圆满完成年初确定的各项任务。《政府工作报告》等三个报告坚持稳字当头,稳中求进,稳住就是胜利的指导思想,根据市委全会和市委经济工作会议精神起草,政府工作报告是市委全会精神的精细化、具体化,是经济工作会议的实操手册。今年开始人大、政府形成联席会议制度,通过更加紧密联系,在人大及其常委会监督下,笃定前行,真抓实干,向人民群众交上一份满意答卷。

罗健指出,市第六届人民代表大会第二次会议即将召开,这是我市政治生活中的一件大事。要努力营造强信心、暖人心、聚民心的会议气氛和舆论氛围,彰显畅所欲言、共商大事、共谋发展的生动局面。要以高度的政治责任感和使命感,紧凑高效的做好会议组织筹备工作,全力以赴完成各项预定任务,保障大会顺利进行,圆满成功,把市六届人大二次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线