您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
【学习贯彻党的二十大精神】杨建平在司马冲镇宣讲党的二十大精神
  • 来源:武冈市
  • 作者:王祝敏 霍意
  • 更新时间: 2022-11-21 09:49
来源:武冈市 更新时间: 2022-11-21 09:49
作者:王祝敏 霍意


11月17日,市委常委、组织部部长杨建平到司马冲镇宣讲党的二十大精神,他指出,党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展指明前进方向、确立行动指南,基层党员干部要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,往深里学、往透里悟、往实里做,切实将学习成果转化为全面推进乡村振兴的实际成效。

杨建平从党的二十大主题及主要成果、过去五年和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建设社会主义现代化国家、坚持党的全面领导和全面从严治党、主动防范应对风险挑战等七个方面回顾党的二十大报告内容,并深入解读宣讲报告精神。

杨建平要求,要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,与党史学习教育、“一课一片一实践”等活动相结合,纳入党委中心组学习、“三会一课”、支部主题党日活动、党员干部培训必学内容,推动党的二十大精神在司马冲镇深入人心、落地生根;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓好疫情防控、森林防灭火和社会治理六项重点工作,办好民生实事,通过民情恳谈会、院落会、乡村夜话等倾听群众需求,着力解决突出民生问题,加快补齐民生短板弱项。

杨建平强调,要坚持抓党建促乡村振兴,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,以高质量党建引领乡村全面振兴。要持续加强农村基层党组织建设,开展“六好”党支部创建工作,强化村干部、党员培训,常态化整顿软弱涣散村党组织,切实筑牢引领乡村振兴的坚强战斗堡垒;要全力推动村级集体经济发展壮大,服务保障全镇重点项目建设,注重人才培养和引才回乡,为乡村产业发展积蓄新动能;要大力实施乡村清洁行动,建设好美丽村庄,深入挖掘本土传统文化资源,弘扬“新安飞虹”精神,用好武穆宫爱国主义教育基地深入开展党的二十大精神宣讲。全镇党员干部要严格对照党的二十大明确的目标任务,结合实际制定精准有效的贯彻落实措施,认真归纳总结全年工作开展情况,科学谋划部署来年各项工作,以“闯创干”的劲头和顽强的斗争精神,奋力谱写全镇经济社会高质量发展新篇章。

司马冲镇全体干部职工、村(社区)党组织书记、驻村“第一书记”、辖区内市级“两代表一委员”参加宣讲会。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线