您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 食品安全
市食品安全委员会召开工作会议
  • 来源:新武冈
  • 作者:肖晓锋
  • 更新时间: 2022-05-25 15:39
来源:新武冈 更新时间: 2022-05-25 15:39
作者:肖晓锋

5月24日,市食品安全委员会召开工作会议,传达学习邵阳市食品安全委员会2022年第一次全体(扩大)会议精神,部署武冈食品安全工作,市委书记、市食安委主任唐克俭主持会议,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要论述,严格按照省委省政府、邵阳市委市政府相关工作要求,坚决扛牢政治责任,以强烈的政治担当、务实的工作举措,切实把“四个最严”的要求落实到食品安全工作的各个方面,推动武冈食品安全高水平治理。

会议指出,要进一步建立健全党政同责,充分发挥食品安全委员会办公室统筹协调、督导调度作用,完善风险会商、问题通报、考核创建等监管体制机制,分管及联点领导要经常深入一线调度督导分管行业领域的食品安全工作,乡镇(街道)党政主要领导要亲自部署亲自落实,行业主管部门要各司其职,注重强化企业主体责任落实,做到食安检测规范化标准化精细化,确保监管职责无缺位、监管事域无盲点、监管对象全覆盖、监管问题零容忍,齐抓共管把武冈的食品安全抓细抓实抓出成效。

会议强调,要狠抓问题整治,提升食品安全质效。聚焦深入开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动要求,全覆盖拉网式排查整治风险隐患,建立问题整改清单,强化工作督导问责,扎实上级反馈问题和自查发现问题的整改落实后半篇文章。深化综合行政执法改革,加强基层执法队伍建设,有意识增强专业化能力,加大执法办案力度,不断提升食品安全保障水平,特别是要加大“互联网+食品”监管,健全完善投诉举报机制,及时回应消费者的关切。

会议强调,要狠抓源头治理,筑牢食品安全屏障。大力实施产业环境净化行动、农药兽药使用减量行动,深入开展农用地土壤镉等重金属污染源头防治,从根本上保护改善农业生态环境。要深入推进双重信用监管,健全食品安全可追溯身份证管理体系,加强企业诚信体系建设,完善守信激励和失信惩戒制度,倒逼食品生产经营企业落实主体责任。要突出重点领域,聚焦校园、农村地区、餐饮行业等重点,全面提升食品生产质量安全。要狠抓示范创建,营造食品安全浓厚氛围,按照“四个最严”要求,精准对标对表,进一步提质食品安全工作,全方位开展宣传食品安全工作,让群众有更多获得感和幸福感,进而增加认同感,有效推进全市创建省级食品安全示范城市工作。

市领导陈学先、肖玲玲、李从晓参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线