您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻 > 要闻动态
邵阳市委第九交叉巡察组巡察武冈市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和村(社区)提级巡察汇报会召开
  • 来源:新武冈
  • 作者:肖晓锋
  • 更新时间: 2022-09-30 09:47
来源:新武冈 更新时间: 2022-09-30 09:47
作者:肖晓锋

929日,邵阳市委第九交叉巡察组巡察武冈市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和村(社区)提级巡察汇报会召开,邵阳市委第九交叉巡察组组长谭建明就武冈有关工作提出意见,市委书记唐克俭出席汇报会并介绍武冈工作,市委副书记、市长龚畅主持会议。

邵阳市委第九交叉巡察组副组长唐伟群及有关同志,武冈市委实施乡村振兴战略领导小组组成人员出席会议。

谭建明肯定了武冈乡村振兴工作取得的成绩,她强调,武冈认真贯彻落实上级决策部署,推动有关重要机制、重大政策、重点工作平稳过渡,创新推进城乡供水、医疗、教育等“一体化”建设试点工作,经验做法收获了各方面的好评和推介。在看到成绩的同时,也要清醒认识存在的短板问题,切实提高政治站位,坚定立行立改的决心、久久为功的恒心,以此次专项巡察和对村提级巡察为契机,全面整改问题提升工作质效。要始终坚持问题导向,加大对重点领域、关键环节问题的梳理和排查力度,加强对信访交办事项背后深层次问题根源的深挖细查。要举一反三抓好整改,注重标本兼治,压紧压实整改责任;坚持以上率下,从严从细推动整改;严格对账销号,防止问题重复反弹;坚持举一反三,强化问题整改成效。

唐克俭表示,将以此次专项巡察和对村提级巡察为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话重要指示批示精神,拿出最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的纪律,高质量做好巡察问题整改,奋力推动有效衔接工作提质增效。要强化组织保障,进一步压实各方责任,狠抓责任、政策、工作落实和脱贫成果巩固。要坚决彻查彻改,坚持以巡促改,对巡察发现问题逐一整改,拉条式立行立改,举一反三全覆盖自查自纠,全面消除风险隐患。要突出整章建制,及时组织巡察问题整改“回头看”,扎实做好巡察“后半篇文章”,健全务实管用的长效机制,切实巩固武冈乡村振兴工作争先创优态势。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线