您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 政府会议及解读
武冈市召开第六届人民政府第21次常务会议
  • 来源:武冈市
  • 作者:唐文华
  • 更新时间: 2022-11-03 08:49
来源:武冈市 更新时间: 2022-11-03 08:49
作者:唐文华

11月1日,市委副书记、市长龚畅主持召开市第六届人民政府第21次常务会议。传达学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定、习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达学习《湖南省封山禁火令》,研究我市贯彻落实意见。听取我市贯彻落实食品安全“两个责任”机制、2022年砂石土矿采矿权投放等工作情况汇报。审议《关于建设湖南1×4500t/d熟料新型干法水泥生产线及配套余热发电项目投资补充协议》。

会议指出,党的二十大报告全面总结了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,鲜明提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。全市上下要迅速兴起学习宣传的热潮,在深学细悟上下功夫,坚持学原文、悟原理、知原义,领导干部要先学一步、深学一层,带动基层党员干部跟进学习。要深刻领会把握丰富内涵、精神实质、核心要义,把学习贯彻党的二十大精神与市委市政府的要求部署结合起来,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决抓好当前疫情防控、森林防灭火、安全生产等工作,防范化解各类风险隐患,全面推动武冈各项事业发展进步。

会议强调,要坚持“人民至上、生命至上、安全第一”理念,坚决落实湖南省封山禁火令,牢牢守住关键部位,抓好重点人员监管,加大森林防火宣传教育力度,提升全民森林防火意识,千方百计守住山、看住人、管住火;要加大执法处罚、督查问责力度,追查责任、追查源头、追查隐患,做到火案必破,形成强力震慑;要加强森林防灭火专业队伍建设,建立科学扑救体系,充分发挥市、乡(镇)、村各级扑救队伍能力,常态化开展实战训练和技能培训,确保关键时候拉得出、冲得上、打得赢。

会议强调,要建立健全分层分级精准防控、末端发力、终端见效工作机制,进一步压紧压实食品安全属地管理和企业主体“两个责任”,明确“关键少数”食品安全主体责任,严防严管严控食品安全风险,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

市政府常务会议组成人员参加。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线