您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻
市政协召开党组中心组学习暨第8次党组(扩大)会议、六届42次主席会议
  • 来源:武冈市
  • 作者:唐清友
  • 更新时间: 2024-07-10 08:45
来源:武冈市 更新时间: 2024-07-10 08:45
作者:唐清友

7月8日,市政协党组书记、主席殷绪成主持召开党组中心组学习暨第8次党组(扩大)会议、六届第42次主席会议,副主席周永红、杨明东、唐文杰、罗文志、李振东参加会议。


会议传达学习习近平总书记6月16日致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的贺信,6月18日至20日在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,6月27日主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,7月5日对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出重要指示及《求是》杂志发表重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》。会议传达学习贯彻全市意识形态分析研判和网络舆情应急处置业务培训会议精神。

会议进行了党纪教育第三次专题学习,对《中国共产党纪律处分条例》分则案例进行解读。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步深研细读《中国共产党纪律处分条例》。政协各级党组织、广大党员干部要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,不断深化对习近平总书记重要论述的理解把握,进一步严明党规党纪、深化纪律教育、加强纪律建设、提升纪律自觉,为推动政协事业高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,要提高政治站位,深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持以党章为根本遵循,切实提高政治“三力”,坚持严字当头,把纪律规矩挺在前面,不断巩固风清气正的良好政治生态。机关全体党员特别是党员领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入剖析自身存在的问题,有针对性地抓整改、促提升,在认真学纪、准确知纪、深刻明纪、严格守纪上下功夫,自觉用党纪校正自己的思想和行动,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时要紧扣党纪学习教育的目标要求,结合政协工作实际,持续推动党纪学习教育走深走实,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,持续推动政协工作在上新台阶。

会议对政协六届四次会议筹备情况进行专题调度,要求政协各工作组全力以赴高标准严要求做好六届四次会议筹备工作,对标对表严格落实各项工作,确保会议圆满成功。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-5
武冈市市民服务热线