唐克俭:全力以赴阻击疫情 做实做强做优实体经济
  • 来源:武冈市
  • 作者:肖晓锋
  • 更新时间: 2022-11-07 09:52
来源:武冈市 更新时间: 2022-11-07 09:52
作者:肖晓锋

11月6日,市委书记唐克俭在企业调研时强调,要坚决把思想和行动统一到党中央、省委、邵阳市委和武冈市委决策部署上来,以“时时放心不下、时时生怕出错”的责任感防疫情、稳经济、保安全,在持续巩固来之不易的防控成果的同时,紧盯实体经济这个发展经济的着力点,千方百计招商引资,主动纾困解难企业发展,为武冈高质量发展提供强有力的产业支撑。

唐克俭一行先后去到位于龙溪镇的桓丰木业加工厂和武冈经开区企业雄杰包装等企业,每到一处,都深入车间一线,实地了解企业发展历程、产业规模、产品种类、市场布局,并与企业负责人亲切交流,细致询问拟扩产新建项目进展、产业发展形势等情况,协调解决企业存在的困难和问题。他鼓励企业始终绷紧疫情防控这根弦,坚定信心、保持定力,聚焦高质量发展,有序扩大产能,在延链补链强链中加快做实做强做优。他要求相关部门主动上门、靠前服务,千方百计帮助企业解决发展难题,优化营商环境,真正精准服务保障,提高土地等珍贵资源的使用效益。

在武冈保税物流园,唐克俭检查疫情防控短板问题整改情况,他要求,各级各行业部门要突出重点,着力抓好企业物流环节疫情防控工作,严格落实货运司乘人员入武报备制度,加强联系企业防疫督察干部的配备,加强对企业疫情防控工作的指导,“点对点”主动服务企业疫情防控,努力用最小的代价实现最大的防控效果,牢牢守住武冈这一方净土。

调研中,唐克俭强调,四季度是全年工作的关键时期,也是决战决胜的冲刺阶段。要把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为推动武冈经济发展的强大动力,高效统筹疫情防控和经济社会发展,在严格落实防控措施的前提下,全力保障企业生产、项目建设。要全面摸清企业发展需求,以更加科学精准的防控举措和更加精细高效的服务保障,务求实效地支持实体企业技术改造、扩产增效,助力企业克服疫情影响放心生产、高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线