中药汤剂送至隔离点 为疫情防控再添力
  • 来源:新武冈
  • 作者:关杨博 刘滢 刘耿 黄凯
  • 更新时间: 2022-11-08 09:28
来源:新武冈 更新时间: 2022-11-08 09:28
作者:关杨博 刘滢 刘耿 黄凯

115日,市卫健局中医股工作人员杨文清从中医医院细心提取预防中药饮剂装车送往各个隔离点,派发至隔离人员以及工作人员手中,助力中医药防“疫”抗“疫”工作。  

为持续推进中医药预防工作,有效筑牢疫情防控屏障,市中医医院依托国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》,充分发挥中医药对疫情“治未病”和高风险传播截断扭转方面的积极作用,按照邵阳市疫情防控指挥部的部署安排,迅速成立工作小组,调派各科室业务骨干,举全院之力保障预防药方的制作,按时按量将中药饮剂送到密接、次密接人员以及一线防疫工作者的手中,发挥中医药在疫情防控中的独特优势,降低他们的患病风险。

市中医医院中药房医生毛祖辉介绍:“处方大约有15种药,主要是由玉屏风散、桑菊饮、银翘散三方化裁而成,它的主要功效是益气固表、疏风清热,能有效提高人体免疫力,从而预防病毒的入侵。”


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线