您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 养老服务
机关事业单位参保登记工作流程
  • 来源:市人社局
  • 作者:市人社局
  • 更新时间: 2022-11-11 10:00
来源:市人社局 更新时间: 2022-11-11 10:00
作者:市人社局

 1、受理

  初审岗位受理并初步审核用人单位提交的资料:

  (1)《社会保险登记表》(附件1,一式二份);

  (2)有关职能部门批准单位成立的文件;

  (3)组织机构代码证(副本);

  (4)事业单位还需提供有效《事业单位法人登记证书》(副本);参照《公务员法》管理的单位还需提供参照《公务员法》管理相关文件;

  (5)单位法定代表人(负责人)的任职文件和身份证;

  经审核,资料符合要求,即时受理;对资料不全或不符合规定的,一次告知参保单位需要补充和更正的资料或不予受理的理由。

  2、复核

  复审岗位审核用人单位报送的参保登记资料,符合要求的,签署意见,按程序报经办机构领导审批;不符合规定的,退回初审岗位并告知理由。

  3录入

  初审岗位根据审批意见,在信息系统录入用人单位的参保登记信息,确定社会保险登记编号,并将资料移送复审岗位。

  4、复审

  复审岗位根据资料,复核信息系统中录入的参保登记信息,核对无误的,在信息系统中予以确认,办理参保登记,并将资料移送初审岗位。核对有误的,在信息系统中不予确认,将资料全部退回初审岗位,并告知理由。

  5、核发

  初审岗位按规定建立用人单位社会保险登记档案资料并存档,向用人单位核发《社会保险登记证》。

  6、完成时限

符合条件的,15日内办理(遇节假日顺延)。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线