您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 医疗卫生
关于武冈云山医院医疗废水排查整治问题整改完成情况公示
  • 来源:市卫生健康局
  • 作者:市卫生健康局
  • 更新时间: 2022-07-31 10:45
来源:市卫生健康局 更新时间: 2022-07-31 10:45
作者:市卫生健康局
根据省生态环境厅省卫生健康委等5部门《关于加强医疗机构污水处理和监管工作的通知》(湘环发〔2021〕47号)相关要求,武冈云山医院医疗废水排查整治问题整改完成情况公示如下:
一、存在问题
1.医院每天自测试余氯,PH数据消毒记录需规范,进一步加强消毒人员培训管理。
2.污泥未作为危险废物管理,清掏前应监测符合(医疗机构污染物排放标准)的污泥控制标准。 
3.未制定应急预案并规范设置应急事故池。
二、整改目标
1.医院自测试余氯,PH数据消毒记录每天按要求规范记录,加强消毒人员培训管理。
2.废水、污泥达到《医疗机构水污染物排放标准》排放,污泥按照危险废物规范化管理要求处理处置。
3.编制好突发环境事件应急预案并到邵阳市生态环境局武冈分局执法大队进行备案。按规范要求设置应急事故池。
三、整改措施
1、落实污水处理消毒人员定期培训制度,加强人员培训,规范各项消毒记录、监测指标的填写。
2、污泥清掏前按照《医疗机构水污染物排放标准》开展监测,与有资质的处置公司签订医疗污泥好处理处置合同。
3、编制好突发环境事件应急预案并到邵阳市生态环境局武冈分局执法大队进行备案。按规范要求设置好应急事故池。
四、整改措施落实情况及成效
(一)整改措施落实情况
1、医院每天自测试余氯,pH值数据消毒记录需规范,进一步加强消毒人员的培训管理。
    落实情况:落实污水处理消毒人员定期培训制度,加强消毒人员培训,要求消毒人员按制度要求做好相关消毒工作,并按规范做好消毒记录。
2、污泥未作为危险废物管理,清掏前应监测符合《医疗机构水污染物排放标准》的污泥控制标准。
落实情况:该院已与湖南衡兴环保科技有限公司签订了医疗污泥处置合同。近期污水池污水比较干净,污泥量不够清掏,污泥量达到一定量后,在清掏前会按《医疗机构水污染物排放标准》进行医疗污泥规范化管理要求进行处理处置。
3、未制定应急预案并按规范设置应急事故池。
落实情况:该院于2021年9月编制并发布实施《武冈云山医院突发环境事件应急预案》,同年到邵阳市生态环境局武冈分局执法大队进行了备案,备案号:4305812021015L,并已按照规范要求设置事故应急池。
(二)成效
    我院对存在的问题及时整改,废水、污泥已达到《医疗机构水污染物排放标准》排放,污泥按照危险废物规范化管理要求处理处置。
如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向武冈云山医院办公室反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
公示时间:  2022年7月31日—2022年8月4日
(共5天)
受理单位:武冈云山医院
联系电话:15180973928,0739-4228888
联系地址:武冈市乐洋西路汽车西站旁

                

                                                              武冈云山医院
                                                              2022年7月30日

扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线