您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 医疗卫生
关于武冈市人民医院医疗废水排查整治问题整改完成情况公示
  • 来源:市卫生局
  • 作者:市卫生局
  • 更新时间: 2022-07-31 10:53
来源:市卫生局 更新时间: 2022-07-31 10:53
作者:市卫生局
根据邵阳市卫生健康委员会、邵阳市生态环境局下发的《关于加快推进加快推进医疗机构污水处理问题整改工作的通知》(邵卫健发(2022)25号)文件要求,武冈市人民医院医疗废水排查整治问题整改完成情况公示如下:
一、存在问题
1、医院产生含氰、含铬、含汞污水的检验科、口腔科、放射科等未有单独污水处理池,放射科洗印显影废液无专业处理危险固体废物的单位处理。
2、医院消毒加药设施未做到1备1用要求,现场测余氯指标的值为0.8mg/L。
3、污泥未按危险废物进行管理,清掏前应监测符合《医疗机构水污染物排放标准》的污泥控制标准。
4、医院污水处理交由第三方湖南弘耶环保工程技术有限公司负责,需加强消毒管理员操作培训。
5、未安装在线监控,并与环保部门联网。
6、自行监测COD和SS未按排污许可证要求的频次开展。
7、未按规范设置应急事故池。
二、整改目标
积极响应、贯彻实施国家环保政策和指令,确保各项工作有条不紊的开展,医疗废水达标排放、污泥规范处置,防止疾病传播,保护广大人民群众的身体健康。
三、整改措施
1、整理口腔科、检验科、放射科等未产生含氰、含铬、含汞污水的材料用品、检测试剂的说明书。
2、采购消毒加药设备1备1用。现对舒美消毒粉每天多加1瓶的用量,每天的数据检测都已达标。
3、我院已委托有资质的第三方监测单位在污泥清掏前按照 GB 18466要求进行监测,加强我院对污泥危废的管理,并签订污泥处置合同。
4、医院工作人员与污水处理人员将进行专业知识培训。
5、在接触池出口配置余氯或余氧等消毒效果指标的在线监测设备,并与环保部门联网。
6、自行监测COD和SS已按排污许可证要求的频次开展。
7、设置应急事故池。
四、整改措施落实情况及成效
(一)整改措施落实情况
1、已整理好口腔科、检验科、放射科等未产生含氰、含铬、含汞污水的材料用品、检测试剂的说明书。
2、消毒加药设备1备1用已完成安装。
3、已与湖南瀚洋环保科技有限公司签署污泥处置合同。
4、已完成对医院工作人员与污水处理人员将进行专业知识培训。
5、在线监控已与湖南鹏宇环保科技有限公司完成采购协议,设备已到达医院。
6、自行监测COD和SS已按排污许可证要求的频次开展。
7、应急事故池已完成安装
(二)成效
我院废水已达到《医疗机构水污染物排放标准》排放,污泥按照危险废物规范化管理要求处理处置。
如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向武冈市人民医院办公室反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
公示时间:2022年7月31日——2022年8月4日(共5天)
受理单位:武冈市人民医院
联系电话:0739-4221713
联系地址:武冈市乐洋路57号

                

                                                   武冈市人民医院
                                                   2022年7月30日

扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线