您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 义务教育
扎实推进教育教学管理 办好人民满意的教育
  • 来源:新武冈
  • 作者:朱美霖
  • 更新时间: 2020-12-24 17:48
来源:新武冈 更新时间: 2020-12-24 17:48
作者:朱美霖
    12月21日,我市教育系统在实验中学召开教育教学管理现场推进会。会议以现场观摩和会议交流的方式进行,旨在切实发挥我市教育教学常规管理方面先进典型的示范带动作用,统一思想、汇聚力量,有力有序推进各项工作落地落实,扎实推动武冈教育事业高质量发展,办好人民满意的教育。
    
会议回顾总结了2020年全市教育教学工作,就我市教学常规工作检查情况作了反馈报告,研究部署当前及今后一个时期的教育工作。

    会议强调,要聚焦“办好人民满意教育”,坚持“立德树人”“五育并举”,促进学生德智体美劳全面发展,高质量推进素质教育实施;强化师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;创新教师培训模式,坚持“请进来,走出去”,引领促进教师专业成长;积极落实“县管校聘”的管理体制,促进教育优质均衡发展;坚持从严管理干部,重点培养一批讲原则、敢担当、想做事的年轻校长;进一步强化校园安全保卫和环境整治工作,做好常态化疫情防控措施,坚决筑牢校园安全防线;强化责任督学和质量监测评价职能,充分发挥教育评价结果的激励和约束作用。

    会议强调,切实加强党对教育工作的全面领导,健全把骨干教师培养成党员、把党员教师培养成教学管理骨干的“双培养”机制,充分发挥中小学党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒改进工作作风,巩固“廉洁文化进校园”等系列活动成果,强化学校招生、职称评审、财务、基建、后勤等重点领域和关键环节的监督检查,积极营造清正廉洁、充满正气的教书育人环境。

扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线