您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 义务教育
我市举办2021年春季义务教育阶段学生资助业务培训
  • 来源:新武冈
  • 作者:张二健 洪敏
  • 更新时间: 2021-05-31 15:57
来源:新武冈 更新时间: 2021-05-31 15:57
作者:张二健 洪敏


   

为了不断提升学生资助信息化水平,推动学生资助工作高质量发展,5月27-28日,武冈市教育系统2021年春季义务教育阶段学生资助业务培训会在市实验中学开展,全市中小学校学生资助工作负责人、业务人员参加培训。

武冈市学生资助管理中心就培训相关事宜做了全面安排。培训包含四部分内容:一是总结上期问题及政策讲解;二是义教资助系统培训;三是便捷系统培训;四是乡财系统和便捷系统常见问题解决。会上强调,必须严格按政策办事,出问题必究责;按时间节点上交材料;做好日常工作,平台要及时更新、分学期整理好材料;做好宣传及数据保密工作。

据悉,该市瞄准巩固脱贫攻坚主战场,精准资助,紧盯重点人群、重点地区,及时比对下发各类困难学生信息,切实做到“应助尽助”。2020年全年共发放义教学生资助金1860万元,受益学生2万多人,确保在全面建成小康社会的道路上,不让一个低收入家庭学生掉队。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线