您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 义务教育
唐克俭:以最高标准最严举措保障高考学考组考工作“零差错、零失误”
  • 来源:新武冈
  • 作者:肖晓锋  唐文华
  • 更新时间: 2021-05-24 09:45
来源:新武冈 更新时间: 2021-05-24 09:45
作者:肖晓锋  唐文华

5月22日下午,市委书记唐克俭在调度高考学考安全组考工作时强调,要深刻认识今年高考学考组考工作的重大意义,思想上高度重视,行动上主动作为,自觉强化风险意识、服务意识和大局意识,精心组织、科学调度,全力以赴为全市考生营造安全舒适有序的环境,确保高考学考组考工作“零差错、零失误”。市领导曹红旗、罗健等参加会议。

会上,公安、教育、卫健、工信、交警等职能部门负责人先后汇报高考学考准备工作情况。今年是我省新高考方案实施的第一年,高考时间改为6月7日至9日,我市考区高考报名人数8057人,设一中、二中和展辉3个考点189个考室。

唐克俭指出,今年的高考学考是全省新高考方案实施的首次考试,与往年相比,统筹做好考试安全、人员健康、公平公正等难度更大,要求更高。全市上下务必要深刻认识今年组考工作的重要性,坚持底线思维,强化风险防范,积极应对新高考改革首考、疫情防控、考试安全工作、营造良好舆论环境等挑战,严之又严,细而又细,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态,确保万无一失、安全平稳。

唐克俭强调,要切实提高政治站位,把高考学考安全稳定作为压倒一切的工作来抓,严格对标对表上级要求,精准把握形势变化,有力有序有效推进各项组考工作。要加强统筹调度,坚持领导干部靠前指挥,责任落实到岗到人,明确任务清单,细化落实举措,形成各负其责、部门联动、齐抓共管的良好工作格局。扎实抓好考点周边环境整治、交通疏导、医疗防治、疫情防控、疫苗接种、考生心理健康疏导、食品安全、电力安全、舆情安全、试卷运送保管分发安全等保障工作,确保高考学考组考工作“零差错、零失误”。特别要强化服务保障,扎实做好交通住宿饮食等后勤保障,营造干净清爽舒适的高考环境,让考生行的顺畅、住的舒心、吃的健康,向广大考生、家长和社会各界交上一份满意答卷。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线