您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 重大项目建设
​市人大常委会专题视察重点项目建设工作
  • 来源:新武冈
  • 作者:刘洁 马清平
  • 更新时间: 2022-06-20 11:04
来源:新武冈 更新时间: 2022-06-20 11:04
作者:刘洁 马清平


进工地,看项目,察实情。616日,市人大常委会副主任杨孟秋带领市人大财经委、城环委、社会委等有关人员专题视察我市城乡供水一体化、城乡客运一体化、垃圾焚烧发电等重点项目,并进行座谈讨论。

视察组一行先后来到湘运公交公司、迎春亭同保村城乡供水一体化项目现场、稠树塘镇垃圾焚烧发电项目现场、秦桥镇高原水厂,实地了解项目整体规划、项目进度以及项目施工中存在问题和困难,为项目建设现场“把脉问诊”,监督项目建设提质增效。座谈中,市水利局、交通局、城管局主要负责人汇报了各重点项目建设情况,视察组成员结合调研情况反馈了意见和建议。

视察组指出,城乡供水一体化、城乡客运一体化、垃圾焚烧发电项目都是与百姓生活息息相关的民生工程、民心工程、惠民工程,也是市人大代表和人民群众关心关注的热点问题。各职能部门要进一步提高思想认识,加快各重点项目建设进度,严把工程质量关,确保工程项目按照时间节点保质保量完成;要认真履责、加强监督,各级工程建设管理者要经常深入项目一线,督进度、查质量、解难题,避免过度设计、争取“零变更”;要高度重视项目建设过程中的每一个环节,精准规划、精细施工、合法建设,全力以赴打造精品工程、满意工程,不断提升人民群众获得感、幸福感。

视察组要求,市人大相关委室要结合本次视察情况,认真梳理归纳,将各重点项目建设情况形成书面报告,交市人民政府和各相关职能部门研究处理,并督促抓好整改落实。同时要发挥自身优势,提出切实可行的意见建议,助推重点项目建设,为促进我市经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线