您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 重大项目建设
龚畅专题调度“五好园区”建设工作
  • 来源:新武冈
  • 作者:唐文华
  • 更新时间: 2022-07-25 09:27
来源:新武冈 更新时间: 2022-07-25 09:27
作者:唐文华

7月22日,市委副书记、市长龚畅专题调度“五好园区”建设工作。他强调,要紧盯目标,突出重点,深化改革创新,优化服务水平,延伸扩展产业链,不断激发园区发展活力,做实做好做强“五好园区”。

会上,市经开区负责人汇报“五好园区”创建工作。今年来,我市围绕经开区力争实现全省前50名目标,做优做强"一主一特",即电子机械智能制造和食品加工两大产业,致力于对龙头企业的培育、扶持与壮大,大力开展产业链招商,确保重大项目“储备一批、开工一批、建设一批、投产一批”,全面提升园区发展质效。

龚畅指出,创建“五好”园区工作,关系到产业和经济社会高质量发展,关系到武冈未来,园区必须要以更宽广的战略视野谋篇布局,大胆探索、勇于突破,厚植发展新优势,激发新活力;必须要以更强烈的争先意识画蓝图,一往无前,开创工作新局面,展现新作为;必须要以更务实的工作作风攻坚克难,真抓实干,彰显新气象。

龚畅强调,要紧盯目标,制定出台任务清单和时间清单,并将责任分解到各单位和责任人员,切实做到多方联动、同向发力,形成全市一盘棋;要坚持对症下药,聚焦“五好园区”创建要求,补齐短板弱项,突出固定资产投资、GDP、亩均产值等重点,狠抓环保整改问题销号,深入推进“放管服”改革,加快推动园区体制机制改革、园区赋权等工作,进一步优化营商环境;要积极破解制约园区发展难题,完善考核督查机制,加强园区管理和队伍建设,优化服务水平,真正让园区把精力放在谋划发展、探索创新、服务企业、带好队伍等方面,使园区迈出高质量发展的坚实步伐;要着眼长远,做好园区长远谋划,抓好调规扩区、征地拆迁、闲置土地利用等工作,加快推进产业链建设,着力打造优势产业集群,提升园区承载能力,切实为武冈经济高质量发展增添强劲动能。

市领导陈学先、王琪、谢一之、蒋兴杰参加。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线