您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 重大项目建设
第一届武冈特色产业高质量发展“云山论坛”成功举办
  • 来源:新武冈
  • 作者:唐文华 琰琰
  • 更新时间: 2022-08-23 11:53
来源:新武冈 更新时间: 2022-08-23 11:53
作者:唐文华 琰琰

820日,第一届武冈特色产业高质量发展“云山论坛”在云山国家森林公园游客中心成功举办。省政协原党组副书记、副主席武吉海,省人大农业与农村委员会原主任委员、湖南省农村发展研究院院长刘宗林,湖南省委三农工作领导小组专家组组长、湖南师范大学中国乡村振兴研究院院长陈文胜,市委副书记、市长龚畅,市委常委、副市长王琪,常宁市人民政府副市长雷楚云及相关省、市、县政府领导参会。市委副书记、统战部部长唐旭峰主持。

本次论坛以“聚智区域公共品牌,共话特色产业发展”为主题,立足“武冈铜鹅”、“武冈卤菜”等特色产业的发展现状,以区域公共品牌为切入口,探寻转型升级的有效路径,研讨武冈特色产业如何走高质量、可持续和品牌化发展道路。

龚畅在致辞中表示,乡村振兴,产业先行。近年来,我市立足资源禀赋,致力推动食品加工这一传统特色产业高质量发展。这次举办的特色产业高质量发展“云山论坛”,既是一次产业发展交流会,更是一次理念对接会、路径设计会。真诚希望各位领导、专家多提宝贵意见,为武冈特色产业发展建言献策拓宽思路、搭建平台打开销路,推动武冈特色产业优质、高效发展。

湖南竞网数字科技集团有限公司董事长、总裁黄韬分享竞网成长历程,提出了以“提品牌升销量”、“提品质创利润”和“打造数字化发展动力”三个助力作为产业振兴的重要途径。陈文胜分享以“落实‘大食物观’开辟农业领域新赛道”为主题的演讲。刘宗林作“品牌,现代农业的标签”主题演讲,从产品、企业、营销和环境四个方面对武冈农业品牌化建设提出建议,推动农业品牌行稳致远。

武吉海从社会经济学角度出发,指出传统农业向绿色农业、品牌农业和数字农业发展符合经济发展规律,是大势所趋,对武冈特色产业高质量发展提出以区域产业公共品牌为抓手,做好特色产业的品牌化、数字化建设等建议。

圆桌论坛环节,嘉宾们围绕“发展特色产业助力区域经济高质量发展”主题,结合武冈特色产业,交流和探讨区域公共品牌与特色产业如何去赋能区域经济发展,公共品牌的建设和推广对产业转型的作用,新渠道电商对于区域公共品牌的影响以及企业如何借助数字化手段提质增效等问题。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线