您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 重要活动
唐克俭走访看望部分省邵驻武工作队
  • 来源:新武冈
  • 作者:肖晓锋
  • 更新时间: 2022-09-20 09:26
来源:新武冈 更新时间: 2022-09-20 09:26
作者:肖晓锋

9月19日,市委书记唐克俭深入双牌镇、邓家铺镇,走访看望省邵驻武工作队,调研指导驻村帮扶工作。他强调,要主动担当作为,紧紧依靠群众、服务群众,俯下身子,用心用情用力抓牢“结对服务访民情、排忧解难促提升”,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

唐克俭一行先后来到双牌镇双牌社区、龙从村及邓家铺镇大田村,分别走访慰问了省监狱管理局驻村工作队、邵阳市总工会驻村工作队、邵阳市广播电视台驻村工作队。每到一处,唐克俭都与驻村干部亲切交谈,询问他们在工作、生活中存在的困难和问题,详细了解“结对服务访民情、排忧解难促提升”主题活动开展情况,并检查相关台账资料,去到幸福美丽村庄创建现场,实地查看驻村工作取得的成效。对他们的辛勤付出表示感谢,对他们这种舍“小家”为“大家”、敢于担当、甘于奉献的精神表达敬意。

唐克俭指出,省邵驻村工作队一定要坚持全覆盖上门入户走访,扎实开展“结对服务访民情、排忧解难促提升”主题活动,全面掌握村情民意。要通过一遍又一遍地毯式走访,一次又一次走亲戚式地帮扶,与群众打成一片,熟悉人、熟悉环境、更要熟悉老百姓所及急所需所盼,找准当地最急需建设的基础设施、最亟待解决的产业发展问题、最需要帮扶的群众困难,采取有针对性的措施,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

唐克俭强调,要充分发挥自身特长,坚持量力而行提升农村基础设施,注重增强造血能力发展产业,有序有效推进农村项目,也要利用单车干部、屋场会等载体,在不断与群众沟通交流中把实事办好、好事办实。省邵驻武工作队要成为武冈驻村工作的标杆,工作队员要特别珍惜难得的农村锻炼机会,踏踏实实钉在村里抓工作,做实乡村振兴考核目标任务,示范做到采集信息精确、资料台账清晰、帮扶措施精准,以实干实绩体现省、邵驻村工作队的责任与担当,

唐克俭要求,组织部门和乡镇党委、政府要切实做好服务保障,为驻村干部提供良好的工作和生活条件,全面支持省邵驻武工作队的工作开展,积极帮助排忧解难,共同促进乡村振兴工作取得新成效。

市委常委、组织部长杨建平参加调研。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线