您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 重要活动
龚畅深入法相岩社区开展民情恳谈
  • 来源:新武冈
  • 作者:唐文华
  • 更新时间: 2022-09-23 11:52
来源:新武冈 更新时间: 2022-09-23 11:52
作者:唐文华

9月20日,市委副书记、市长龚畅深入法相岩街道办事处法相岩社区召开“幸福敲门,平安到家”民情恳谈会,与社区党员、居民等代表座谈,面对面听民声、解民难,为群众办实事。

会上,社区两委就上半年社会治安综合治理和为民服务、解决民生等方面工作进行汇报。今年来,社区以服务居民为根本宗旨,加强党组织及两委自身建设,确保基层党组织的核心作用和先锋模范作用得以充分发挥,在各方支持下,从各方面切实加强了社区社会管理、社会治安综合治理、民主法治建设,形成了组织健全有力、民主制度规范完备、法制教育扎实有效、经济社会和谐发展的良好局面。法相岩派出所、社区联点后盾单位分别介绍当前治安形势和平安建设工作。

在居民代表发言环节,大家对近年来社区群众生产生活、人居环境改善取得的成绩给予充分肯定。“希望政府能够及时解决洞庭小区路灯安装问题”,洞庭小区居民代表马丽云反映小区路灯问题。“希望街道能够加大宣传力度,规范小区鸡、鸭放养问题”,红星小区居民代表张泽民反映小区环境卫生整治问题。会上先后有8名居民代表反映了存在的问题和希望解决的困难,市住建局、城管局、街道等相关部门责任人现场做了政策解答。

在听取居民代表的心声后,龚畅说,通过召开民情恳谈会这种新形式就是让每一个人都关心这座城市、热爱这座城市、宣传这座城市,为城市的未来尽一份心、出一份力、负一份责任,共同为武冈的发展贡献每一个人的智慧和力量。

龚畅表示,将始终以人民满意作为服务宗旨,对大家反映的问题照单全收,并向相关部门一一进行交办,能现场解答的现场解答,不能现场解答的认真记录,统一梳理汇总,逐项抓好落实,切实解决群众急难愁盼问题;希望居民代表们充分信赖、理解并配合政府工作,大力宣传市委市政府相关政策,积极参与到党委政府开展的各项工作和活动中来,当好城市的主人,带头发动群众共同搞好公共区域卫生,整治好小区环境,共建美好家园。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线