您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 重要活动
龚畅专题调度专项债券储备项目申报工作
  • 来源:新武冈
  • 作者:唐文华
  • 更新时间: 2022-09-19 11:54
来源:新武冈 更新时间: 2022-09-19 11:54
作者:唐文华

9月16日,市委副书记、市长龚畅专题调度2023年专项债券储备项目申报工作,他强调,要进一步统一思想、提高认识,牢牢抓住政策机遇,积极谋划包装专项债券储备项目申报工作,推动项目建设提速提效,促进全市经济高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

我市2023年计划共储备专项债券项目19个,总投资目标额度为23亿元,充分契合群众需求、上级要求和县域经济发展实际,谋划储备一批打基础、利长远、惠民生的重大项目,主要涉及交通基础设施、农业、水利、生态环保、城镇老旧小区改造、农产品批发市场、新能源汽车充电桩等领域。

龚畅指出,地方政府专项债券是地方建设项目的重要资金来源,对优化经济结构、扩大有效投资具有重要作用。各相关部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,充分认识用好专项债的重要意义,立足全市经济社会发展需要,统筹当前和长远,把推进专项债作为稳增长、促发展的重要抓手,挖掘梳理符合条件的专项债券项目,建立健全项目储备库,切实做好2023年度专项债券项目申报工作。

龚畅要求,要成立专班,加强调度,压紧压实各相关部门责任,研究吃透专项债券相关政策精神和发行使用细则,精准掌握专项债券项目申报各项材料、全套流程、审核方向等情况,围绕专项债重点支持领域,按照时间节点合力谋划一批重大项目;市发改部门要加强统筹,做好向上向下对接工作,各部门分头推进,加强要素保障,认真对照清单抓紧开展项目前期工作,完善相关材料,报相关部门组织评审,进一步提升专项债项目申报成功率,确保我市专项债应有的份额争得到、发得出、用得好。

市委常委、常务副市长陈学先参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线