您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 重要活动
龚畅:强力推进质量强市 推动新的集体土地征收及房屋拆迁安置办法平稳过渡
  • 来源:新武冈
  • 作者:唐文华
  • 更新时间: 2022-09-22 10:06
来源:新武冈 更新时间: 2022-09-22 10:06
作者:唐文华

9月20日,市委副书记、市长龚畅主持召开市长碰头会,听取全市质量工作汇报,研究新的集体土地征收及房屋拆迁安置办法。他强调,要牢固树立质量第一的价值理念,以更大力度、更强担当、更实举措,强力推进质量强市建设再上新台阶;要充分听取群众意见建议,参照邵阳标准,加快推动我市新的集体土地征收及房屋拆迁安置办法出台及试点,实现平稳过渡。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要讲话重要指示批示精神,进一步推动质量强市战略,引导和激励全市各行业重视质量、受益质量,追求卓越绩效,追求自主创新能力和市场竞争力,建立检验检测常态工作机制,建立健全成员单位工作调度责任落实机制,建立专业人才培育体系,深入开展质量发展提升专项整治行动,严格落实责任追究制,强力推进质量强市,促进我市经济社会高质量发展。会议审议通过《武冈市首届市长质量奖评审工作实施方案》,要求务必严格按照评选标准、程序,评出群众满意、质量信得过的企业。

会议强调,拆迁工作是城市发展的基础性工作,尽管目前我市的拆迁安置政策很优厚,但在相关政策和措施的配套实施上,还存在不足,必须要抓紧完善。为依法保护被拆迁人的合法权益,切实做好拆迁补偿工作,市政府相关部门在经过反复调研论证后,根据相关规定,结合我市市情实际,起草了《武冈市集体土地征收及房屋拆迁补偿安置办法(送审稿)》,对全市房屋拆迁安置工作作出相关规定和要求。会议对《办法(送审稿)》提出进一步修改意见。同时,要求务必做到公平公正,在规定时间内选择项目推进试点工作,实现平稳过渡;要面向社会对相关拆迁安置政策及措施做好宣传解释工作,保障人民群众的知情权、参与权和监督权,切实维护被拆迁群众的合法权益,推动阳光征拆。

会议还解读了进一步盘活存量资产工作相关政策,听取融资化债工作汇报。市领导陈学先、李迪武、李从晓、周助青、谢一之参加,市人大常委会副主任刘虎云应邀列席会议。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线