您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 重要活动
唐克俭到水浸坪调研抗旱救灾、农村产业发展
  • 来源:新武冈
  • 作者:肖晓锋
  • 更新时间: 2022-09-28 15:26
来源:新武冈 更新时间: 2022-09-28 15:26
作者:肖晓锋

9月27日,市委书记唐克俭在水浸坪调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于抗旱救灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,充分认清形势,切实增强抗大旱、抗长旱的思想自觉,综合施策,全力保障重点乡镇饮水安全;要因地制宜聚焦特色农业产业发展,一步一个脚印,久久为功抓推进,形成农业品牌和集聚效应,激活乡村振兴“新引擎”,推动农民增收、农业增效、农村振兴。

在水浸坪乡天鹅村,唐克俭现场了解水浸坪旱情形势、抗旱措施落实情况,专门听取天鹅山区域群众饮水安全保障工作汇报。他强调,未来全市高温少雨天气仍将持续,全市各级各部门要清醒认识当前抗旱救灾的严峻形势,立足抗大旱、抗长旱,始终把群众饮水安全放在首位,特别关注传统干旱地区群众,千方百计解决群众因旱饮水困难问题,牢牢守住饮水安全底线。要进一步强化水资源管理调度,坚持优调水、抓节水、保供水,从严从细管好水,精打细算用好水,提高水资源利用率。

来到德胜村的芳芳奶羊养殖基地,唐克俭走进奶羊栏舍、产品展示区,与企业负责人深入交流,详细了解奶羊合作养殖、产业规模、收购销售等情况,勉励企业要坚持与合作农户互利共赢发展,打造完整的技术指导、生产资料供应、产品收购、商品经营等“一条龙”服务支撑保障体系,推动农村特色产业持续健康发展。他要求农业农村等部门强化产业政策扶持和跟踪服务,为特色农业产业发展提供坚实保障。

唐克俭强调,各级各部门引导村民发展特色农业产业,一定要把防风险放在首位,严守耕地林地红线,注重把农村废弃的养殖场地、非煤矿区等闲置土地资源利用起来,全方位做好环保达标;要综合研判、充分考量产业发展的可持续性,因地制宜选准选优产业项目,同时积极主动作为规范约束上游企业,根据特色产业品类特点,提供发展产业前置条件、污染防治设计图、规范化发展指南等关键性指导,从源头上防范化解风险,让广大农民稳定分享特色产业发展收益。

市政府副市长尹放平参加调研。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线