您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 重要活动
唐克俭调研基层党建工作 强化标准意识 打造标准体系 筑牢战斗堡垒 引领和推动各项工作争先进位
  • 来源:武冈市
  • 作者:肖晓锋
  • 更新时间: 2022-11-23 14:34
来源:武冈市 更新时间: 2022-11-23 14:34
作者:肖晓锋

11月21日,市委书记唐克俭在乡镇调研基层党建工作时强调,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,加大党建标准化建设力度,推动基层党组织全面过硬,更有实效地探索发展壮大村级集体经济途径,持续提升全市基层党建工作整体水平,引领和推动各项工作争先进位。

在龙溪镇塘田村,唐克俭检查“三会一课”等组织生活台账资料,详细了解乡村党员干部联系服务群众“五个到户”工作开展情况,充分肯定该村党支部标准化建设取得的成效,他指出,加强基层党的建设,首先就是要加强党的基层组织建设。要结合乡村工作实际,积极探索基层党组织建设标准化体系,不断提高党的基层组织引领能力,推动基层党员真正沉下去,发现问题、解决问题,让基层党建的根扎进群众的心中去,让群众有信心、有力量,自动自发跟随党的步伐,凝聚强大合力,进一步彰显党组织的凝聚力和战斗力。

文坪易地扶贫搬迁集中安置点创新治理模式,成立了善星小区支部,建立起一站式服务中心,促进管委会工作常态长效,实现了后续帮扶精准化、管理机制规范化、公共服务便利化。唐克俭关切询问安置点基本情况,认真查看脱贫户特别是监测户走访台账,他强调,要持续加强集中安置点党支部建设,全面推开标准化管理服务模式,以党建引领机构完善、菜地配置、帮扶车间运转、就业帮扶、公共配套设施配备等各项工作提质提效,做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章。

先后来到文坪镇黄泥坳村的养牛场、安心观村的竹制品加工厂,唐克俭深入生产一线,实地了解养殖管理、经营效益及村企合作等情况,他强调,要高度重视产业发展,坚持因地制宜、综合施策、精准发力,特别注重产业的可持续性、带动性、成长性,综合考量找准适合当地发展的特色产业,有力壮大发展村级集体经济。市直有关部门要深入调研掌握全市各个区域的资源禀赋,研究出台产业发展指导性目录,精准引导支撑服务,培育更多群众身边的富民产业。 

市委常委、组织部部长杨建平参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线