您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 重要活动
龚畅在邓元泰镇宣讲党的二十大精神
  • 来源:武冈市
  • 作者:唐文华 张妍
  • 更新时间: 2022-11-16 10:22
来源:武冈市 更新时间: 2022-11-16 10:22
作者:唐文华 张妍

11月14日,市委副书记、市长龚畅在邓元泰镇宣讲党的二十大精神。他强调,要全面学习把握党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

宣讲现场气氛热烈,龚畅从“深刻理解把握党的二十大的主题”、“深刻理解把握过去五年工作和新时代十年伟大变革”、“深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、“深刻理解把握新时代新征程中国共产党的使命任务”、“深刻理解把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求”、“深刻理解把握团结奋斗的时代要求”六个方面进行宣讲,向大家谈了自己学习领会党的二十大精神的认识体会。

龚畅指出,学习贯彻党的二十大精神,是具体的不是抽象的,不仅看表态,关键看行动,最终看效果,全镇上下要对标对表、学以致用,坚定不移用党的二十大精神指导实践、推动工作,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓紧抓实抓细经济社会发展各项工作,推动党的二十大精神在邓元泰镇落地生根、开花结果。

龚畅强调,学习宣传贯彻好党的二十大精神,要在讲政治、守忠诚上下实功,全面准确领会党的二十大精神,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”,不折不扣把各级各项决策部署落到实处;要在谋发展、强产业上下实功,立足邓元泰镇产业发展基础和资源禀赋进行统筹规划、合理布局,大力发展水稻、果蔬等优势特色农产品,并延长产业链、提高附加值,畅通流通渠道,打造高质量农产品与农村消费升级正循环;要在促振兴、奔共富上下实功,充分激活“人”、“地”、“钱”等资源要素,积极引导乡贤回故乡建家乡,因地制宜发展壮大村级集体经济,扎实推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

龚畅强调,学习宣传贯彻好党的二十大精神,要在惠民生、增福祉上下实功,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,下大力气办好民生实事,着力提高保障水平,大力发展社会事业,完善提升公共基础,持续推动群众富民增收;要在保稳定、守底线上下实功,统筹抓好疫情防控、安全生产和维护稳定等工作,深入排查化解社会矛盾纠纷,强化重点领域风险防范,加强社会面整体防控,保持社会安定有序;要在抓党建、提效能上下实功,突出政治建设统领地位,不断夯实基层组织基础,着力锻造当重任的干部队伍,一体推进作风效能和营商环境建设,为各项事业提供坚强保障。

市领导尹放平、李迪武、李从晓、廖丹、周助青、蒋志强、戴时光参加。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线