您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 重要活动
唐克俭到三合村调研抗旱保供水工作
  • 来源:武冈市
  • 作者:肖晓锋
  • 更新时间: 2022-11-11 15:07
来源:武冈市 更新时间: 2022-11-11 15:07
作者:肖晓锋

11月10日,市委书记唐克俭在荆竹铺镇三合村调研时强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“抗大旱、抗长旱”的思想,增强做好抗旱保供水工作的紧迫感和责任感,特别关注高山地区群众饮用水供应情况,强化措施,科学调度,及时采取有针对性的应对措施,全力保障人民群众生产生活供水用水安全。

来到三合村,唐克俭实地查看人饮工程建设的蓄水池,并去到该村综合服务中心,详细了解饮用水保障工作及城乡供水一体化项目管网延伸覆盖情况。该村位于高寒山区,干旱时节极易引发供水困难。目前已采取了一系列有效措施,通过城乡供水一体化项目临近的水网把水调到村,保障了区域群众基本饮用水安全。

唐克俭指出,根据水文气象预测分析,未来一段时间还将持续干旱。要充分认清当前防旱抗旱形势的严峻性,发扬连续作战精神,立足抗大旱、抗长旱,把困难想得更具体、更复杂一些,把工作做得更到位、更扎实一些,全面动态摸排群众饮水情况,加大调水、提水、送水等措施力度,不漏一户一人地确保群众饮水安全。

唐克俭强调,要把保障城乡群众饮用水安全放在首要位置。精心组织,加快推进城乡供水一体化项目管网延伸工程建设进度,加大要素保障,尤其突出高山地区传统缺水的村组,集中力量攻坚建设,力争管网全覆盖建成,发挥城乡供水一体化项目最大效益。要加强调度,各级领导干部要立足自身职责,集中精力深入旱情最严重的院落一线,对可能出现的水安全问题进行分析研判、协调解难,打好主动仗,帮助群众解决实际问题,有力有效防范化解旱情带来的各类风险隐患。要广泛宣传,引导群众树立“珍惜水、爱护水、不浪费水”理念,养成节约用水、按需用水、错峰用水等良好习惯。要合理项目铺排,精准谋划水利项目,针对高山地区用水特点,倾斜铺排实施山塘整修、水渠清淤等项目,做到每年都有新进展新变化,踏踏实实干几年,长效实现村民饮用水安全。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线