您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 重要活动
唐克俭在桂林村宣讲党的二十大精神 在乡村振兴的火热实践中书写忠诚与担当
  • 来源:武冈市
  • 作者:肖晓锋
  • 更新时间: 2022-11-15 09:49
来源:武冈市 更新时间: 2022-11-15 09:49
作者:肖晓锋

11月14日,市委书记唐克俭来到湾头桥镇桂林村,宣讲党的二十大精神。他强调,要以党的二十大精神为引领,切实加强创新基层治理,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,在乡村振兴的火热实践中书写忠诚与担当。

在桂林村综合服务中心,唐克俭与驻村干部、村支两委、群众代表一起学习党的二十大精神。他用“六个深刻理解”,即把握党的二十大的主题、把握过去五年工作和新时代十年伟大变革、把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、把握新时代新征程中国共产党的使命任务、把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、把握团结奋斗的时代要求,向大家谈了自己学习领会党的二十大精神的体会。他说,党的十八大以来,我们党紧紧依靠人民、稳经济、促发展,战贫困、建小康,控疫情、抗大灾,应变局、化危机,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹。“团结奋斗”是中国共产党和中国人民最显著的精神标识,是贯穿党的二十大的一个主题词,报告的题目、大会的主题、全篇的结语都是铿锵有力的“团结奋斗”。我们必须始终坚持团结奋斗,汇聚起新时代新征程全面推进中国式现代化的强大力量。

唐克俭强调,行政村是我国基层群众性自治单位,是最基层的行政区划单位,是国家治理的最末端,更是服务群众的最前沿,农村基层工作举足轻重、至关重要。党的二十大报告对“全面推进乡村振兴”作了系统部署,提出了不少新思想、新观点、新要求,大家要认真学习领会,抓好贯彻落实,坚持把学习成果转化为群众实实在在的获得感、幸福感。

唐克俭希望大家弘扬伟大建党精神,争当听党指挥的明白人,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。站在讲政治的高度,把宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,狠抓工作落实,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动党的二十大精神在广大农村落地生根。发扬奋斗精神,争当乡村振兴的主力军,在火热实践中奋发有为。充分发挥好乡村党组织战斗堡垒作用,引导广大人民群众发挥主体作用和首创精神,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。发扬创造精神,争当农村改革的弄潮儿,在乡村治理中建功立业。不断创新基层管理思路,抓实基层网格化,引导形成村民自治共治的共识。发扬奉献精神,争当为民服务的先行者,在无私奉献中尽显党员本色。全体农村党员要充分发挥先锋模范作用,树牢为民服务宗旨,无私奉献,让广大农民群众过上更好的生活。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线