您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 生态环境
武冈市卤卤香食品有限责任公司农副食品生产线锅炉改建项目环境影响报告表拟作出审批意见公开
  • 来源:市生态环境局武冈分局
  • 作者:市生态环境局武冈分局
  • 更新时间: 2022-11-23 16:37
来源:市生态环境局武冈分局 更新时间: 2022-11-23 16:37
作者:市生态环境局武冈分局

建设项目拟作出审批意见公开

经审议,我局拟批准《武冈市卤卤香食品有限责任公司农副食品生产线锅炉改建项目环境影响报告表》,现将项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:武冈市乐洋路161  邮编:422400

联系电话:0739-4251772

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

武冈市卤卤香食品有限责任公司农副食品生产线锅炉改建项目

建设地点

湖南省邵阳市武冈市经济开发区(春光路工业园区)( 东经110°39′47.352″、北纬26°4338.691″

建设单位

武冈市卤卤香食品有限责任公司

环境影响评价机构

湖南徐工助成环保技术有限公司

项目概况

武冈市卤卤香食品有限责任公司拟投资50万元(其中环保投资12万元)在现有厂房内(东经110°39'47.352"、北纬26°43'38.691")对锅炉进行改建,本次改建内容主要为新建2台生物质蒸汽锅炉(1台t/h、一台0.5t/h)替代现有天然气蒸汽锅炉,并配套安装相应保护措施,主要原辅材料为成型生物质颗粒。根据湖南徐工助成环保技术有限公司编制的环境影响报告表分析结论和专家审查意见,项目符合国家有关的产业政策,符合土地利用规划,场区平面布置较合理,项目建设对区域环境带来的影响可控,在你公司认真落实本报告表提出的各项污染防治措施,确保营运期各项污染物达标排放、固体废物得到妥善处置的前提下,同意该项目办理环保审批手续。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

在工程设计、建设、运行、管理中,应全面落实报告提出的污染防治、生态保护、环境敏感目标保护与风险防范措施,严格执行环保“三同时”制度,重点作好以下工作:

1.强化水污染防治措施。本项目为锅炉改造项目,产生的废水主要为蒸汽冷凝水和锅炉废水,经沉淀池收集后循环使用不外排。

2.做好大气污染防治工作。本项目改建后,锅炉烟气的产生及排放发生变化,其余废气产生、治理及排放情况与原报告及环评批复中一致。锅炉烟气经收集再经袋式除尘器处理后通过25米高排气筒排放,锅炉废气排放须达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃气锅炉标准限值。

3.加强噪声控制管理。本项目噪声主要为鼓风机、引风机、除渣机、电动机、水泵等设备运行时产生的噪声,采取选用低噪声设备、隔声、减噪等措施,厂界噪声须符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中 3类标准。

4.加强固体废物分类处理处置。本项目固体废物主要为锅炉灰渣及布袋除尘器收集粉尘。锅炉灰渣及布袋除尘器收集粉尘经收集后暂存于一般工业固废暂存间,交由当地居民用作农肥,一般工业固废贮存场所执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB 18599-2020)要求。

5.切实加强企业环境管理。建立健全生产与环境管理制度,保障环保设施正常运转。落实风险防范措施,控制环境污染亊故的发生。

本项目需购买总量指标:SO20.14吨/年,NOx:0.82吨/年。

落实排污许可管理制度,在启动生产设施或者在实际排污之前,须申请办理排污许可证变更手续。

项目环境影响评价文件经批准后,如建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。环境影响评价文件自批准之日起,建设项目超过5年未开工建设,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

严格执行环保“三同时”管理制度,项目建设中加强环境管理,项目建成后,应按照规定程序实施竣工环境保护验收。该项目环境保护执行情况监管和日常环境管理由邵阳市武冈生态环境保护综合行政执法大队负责


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线