围绕中心议大事 尽心履职谋发展
  • 来源:武冈融媒
  • 作者:武冈市
  • 更新时间: 2020-12-30 10:34
来源:武冈融媒 更新时间: 2020-12-30 10:34

今天下午,出席武冈市五届人大七次会议的人大代表,分团审议了政府工作报告,审查了计划财政工作报告,讨论补选办法(草案),酝酿候选人。

侯文参加湾头桥人大代表团分组讨论

邵阳市委常委、武冈市委书记侯文来到湾头桥代表团,听取人大代表意见建议,与代表深入交流、共话发展。他强调,要坚定发展信心,明确工作思路,持续壮大村集体经济,增强自主发展能力,不断探索实践乡村振兴新路径,在实干中走出独具特色的高质量发展道路。

讨论中,代表们重点围绕乡村振兴、农业转型升级、土地流转、公共服务、教育医疗、社会治安等问题踊跃发言,积极建言献策。代表们纷纷表示将落实大会精神,把握住发展机遇,树立务实、拼搏的创业精神,积极提升农产品附加值,培育致富带头人,提升软硬件设施水平,谱写时集发展新篇章。

侯文指出,一年来,我们坚持改革创新,解决了一系列发展中存在的困难问题。全覆盖建成了扶贫车间,很好满足了老百姓就近就业的需求;成功推开了新时代文明实践中心全国试点工作,打造了一批弘扬文明风尚的活动和平台;创新了“一乡一商会”、温氏养鸡、新型合作社等致富模式,发展了一批带动效应强的现代化农业龙头产业等等,真正让基层干部在实干中锤炼出扎实的服务发展能力,在基层形成了有效支撑发展的政策及资源体系。

侯文强调,稳步推动武冈高质量发展,县一级要发展县域经济,村一级要壮大集体经济,必须抓住乡村振兴重大机遇,精准打通内循环的关键点,在迈向自主自立发展道路中找准定位、找准切入点。广大干部、代表要凝心聚力,切实提高政治站位,打破局限思维,探索如何让乡村更好就业、更宜居,要注重精致质朴有品位地规划建设新农村。要始终重视强化人才招引,加大致富带头人培育,加快产业项目提档升级。要大力发展农村市场稳固型经济,抓好农业农村现代化领军企业培育,全力提升农产品附加值。

唐克俭参加参加邓元泰镇代表团讨论

市委副书记、市长唐克俭参加邓元泰镇代表团讨论。陈爱芳、戴军华、吴世平、易桂香等代表就农村环境卫生整治、郝水河治理、农村安全饮水、美丽乡村建设提出建议意见。

唐克俭说,人大代表是人民选出来的代表,反映的是群众的意愿,传递的是党的声音。人大代表要当好宣传员,把两会精神解读好,把党的政策宣传好,让基层群众参与到家乡发展中。要当好示范员,做表率,做榜样,带头干好工作;要当好协调员,做政府与群众之间的平衡剂,协调好群众关系;要紧跟市委市政府中心工作,把代表职责落实到扎实干事中去,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

审议中,代表们紧紧围绕政府工作报告畅所欲言、坦陈己见。代表们高度评价政府工作报告,一致认为政府工作报告精炼务实、催人奋进。总结成绩客观准确,指出问题深刻直接,设置目标科学合理,部署工作思路清晰,工作措施切实可行。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话