您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算
2021年武冈市民情热线办预算公开
  • 来源:市民情热线办
  • 作者:武冈市
  • 更新时间: 2021-01-26 15:09
来源:市民情热线办 更新时间: 2021-01-26 15:09

第一部分预算编报说明

一、单位主要职能及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出情况

五、“三公”经费预算

六、政府性基金预算

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有情况

(四)预算绩效情况

八、名词解释

第二部分预算公开表格

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表一(工资福利)

7、一般公共预算基本支出表二(商品服务)

8、一般公共预算基本支出表三(个人家庭)

9、一般公共预算“三公”经费支出表

10、政府基金预算支出表

第一部分

武冈市民情热线办2021年部门预算说明

一、主要职能及机构设置情况

武冈市民情热线办现有编制5名,在职人员11人.现有房屋建筑面积0余平方米,空调5台,小车1台,武冈市民情热线办属正科级事业单位。

1. 职能职责:民情热线办是广大人民群众向市政府及其职能部门反映情况、表达诉求、提出建议的一个简单、便捷的电讯通道.各职能部门通过热线渠道接收、处理人民群众诉求,采纳人民群众合理建议.

2.主要工作任务:

1)完善、规范民情热线办公室工作职责和制度,负责全市民情热线工作的日常运行和指导;

2)根据热线来电的性质内容,确定是否采取直接热线答复、热线交转办或呈办,并进行热线告知;

3)对热线来电诉求进行知照、交转办、催办和回访;

4)对热线来电进行综合分析、整理归档;

5)调研、起草全市热线工作有关规章制度;

6)对热线工作人员进行培训;

7)编发热线简报;

8)完成市委、市政府交办的其它工作.

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,武冈民情热线办2021年预算包括局机关本级预算,没有其他二级机构单位.

三、部门预算收支总体情况

(一)收入预算:2021年预算总收入127.51万元,其中:一般公共预算拨款127.51万元。收入较上年减少10.65万元,减少了7.71%。主要是工资福利支出比上年减少7.81万元,商品服务支出比上年减少2.84万元

(二)预算支出:2021年预算支出127.51万元,其中:一般公共服务支出127.51万元。民情热线办工资福利支出87.19万元(其中包含2万元伙食补助),一般商品和服务支出39.21万元(其中项目费用34.6万元,一般商品服务支出4.61万元),对个人和家庭补助支出1.11万元。2021年总预算支出较上年预算减少10.65万元。主要人员经费减少。

四、一般公共预算拔款支出情况

2021一般公共预算拔款支出127.51万元。基本支出127.51万元,其中:工资福利支出87.19万元,比上年减少7.75万元;对个人和家庭补助支出1.11万元,比上年减少0.06万元;一般商品和服务支出39.21万元,比上年减少2.83万元(其中项目费用34.6万元)。

五、“三公”经费预算

2021年“三公”经费预算预算为4万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行费2万元),公务接待费2万元。

“三公”经费增加变化情况说明:

2021年“三公”经费预算较2020年减少0万元。主要用于下乡扶贫工作和单位开展业务知识支出。民情热线办将全面落实厉行节约的相关政策和措施,严格执行预算,继续严控“三公”经费。

六、政府性基金预算

没有政府性基金预算:民情热线办2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2021年民情热线办(事业)运行经费财政拨款预算127.51万元,其中具体是指:工资福利支出87.19万元.其中工资支出32.97万元.津贴25.83万元,养老保障9.44万元,医保4.72万元,工伤保险0.59万元,生育保险0.29万元,大病互助0.08万元,公积金7.08万元,年终一次性奖金4.19万元,伙食补助2万元.商品服务支出39.21万元.其中办公费8万元,印刷费1.5万元,水费0.8万元,邮电费5万元,差旅费5万元,维护费3万元,培训费0.88万元,公务接待费2万元,劳务费1万元,工会经费0.71万元,福利费1.47元,公务运行维修费2万元,其他交通费用3.72万元,其他商品和务支出4.13万元.对个人和家庭补助支出1.11万元,其他对个人和家庭补助支出1.11万元。

(二)政府采购情况

2021年民情热线办政府采购预算总额零万元。

(三)国有资产占有使用情况

2021年民情热线办共有车辆1辆,单位价值200万元以上的大型设备零台。

(四)预算绩效情况

2021年民情热线办认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低事业成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。

八、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:是指财政预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分

附件:2021年民情热线办部门预算公开表


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话