您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算
武冈市信访局2021年部门预算公开
  • 来源:市信访局
  • 作者:武冈市
  • 更新时间: 2021-01-25 17:03
来源:市信访局 更新时间: 2021-01-25 17:03

 录

第一部分 部门预算编报说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出情况

五、“三公”经费预算

六、政府性基金预算

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有情况

(四)预算绩效情况

八、名词解释

第二部分 部门预算公开表格

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表一(工资福利)

七、一般公共预算基本支出表二(商品服务)

八、一般公共预算基本支出表三(个人家庭)

九、一般公共预算“三公”经费支出表

十、政府性基金预算支出表

第一部分

武冈市信访局2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

武冈市信访局是武冈市委、市政府处理人民群众来信来访的正科级办事机构,主要职责是:1.负责处理人民群众和境外人士给市委、市人民政府及其领导的来信,接待来访,为领导同志接待上访群众做好服务工作。2.承办上级机关和市委、市政府及市委办公室、市政府办公室交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向乡镇(办事处)和市直部门交办信访事项,督促检查处理落实情况。3.综合反映群众来信来访中提出的重要意见、建议和问题;开展调查研究,为市委、市政府提供信访信息。4.协调有关部门处理跨地区、跨部门的重大信访事项;协调处理群众来市、赴邵阳市赴省赴京上访和异常、突发性信访事项;协调全市各级党政机关的信访工作。5.研究、分析信访动态,开展信访工作宣传和理论探讨;指导全市信访业务,总结推广信访工作经验,提出加强和改正信访工作的意见。6.承办市委、市政府及市委办、市政府办交办的其他事项。

(二)机构设置  

  武冈市信访局由单位本级和二级机构人民群众来访接待中心构成,局行政编制人数7人,工勤编制1,二级机构事业编制3人。现实有人数16人,其中在职在岗13人,离退休2人,单位负担遗属人数1人。内设接访股、办信股、复查复核办公室、人秘股等机构。

二、部门预算单位构成

纳入2021年预算编制范围的只有武冈市信访局局机关部门预算本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年初预算收入313.0220万元,其中:一般公共预算拨款313.0220万元,上级财政补助00万元。收入较去年减少89.9054万元,主要是项目经费减少。 

(二)支出预算:2021年初预算支出313.0220万元,其中:一般公共服务313.0220万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元。支出较去年减少89.9054万元,主要是项目经费减少。  

四、一般公共预算拨款支出情况

2020年一般公共预算拨款支出313.022万元。基本支出:118.0220万元,其中:工资福利支出102.7821万元,商品和服务支出14.0569万元,对个人和家庭补助支出1.1830万元。项目支出:195.0000万元。

五、“三公”经费预算

2021年“三公”经费预算数为1.2万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),公务接待费1.2万元。

“三公”经费变化情况说明:

2021年“三公”经费预算与去年持平。主要是按照党中央、国务院关于过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费的要求,进一步压减“三公”经费支出。

六、政府性基金预算

武冈市信访局2021年没有政府性基金预算拨款安排的支出。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

武冈市信访局2021年机关运行经费财政拨款预算14.0569万元。其中:办公费0.9799万元,,电费0.5万元,邮电费0.2万元,公务接待费1.2万元,工会基金0.8609万元,福利费2.05617万元,其他交通费7.6200万元,其他商服支出0.6400万元。

 (二)政府采购情况

武冈市信访局2021年无政府采购预算,需临时采购再办理相关手续。

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日,武冈市信访局无公务用车和单位价值50万元以上的大型设备。

(四)预算绩效情况

武冈市信访局2021年部门整体支出和专项资金(项目支出)均实行预算绩效管理,其中,基本支出118.0220万元,项目支出195.0000万元。

 八、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:是指财政预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

部门预算公开表


附件:武冈市信访局2021年部门预算公开表_

武冈市信访局

                                            2021111


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话