您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算
统战部2020年度部门决算公开
  • 来源:市财政局
  • 作者:市财政局
  • 更新时间: 2021-09-18 10:47
来源:市财政局 更新时间: 2021-09-18 10:47

2020年度

中共武冈市委统一战线工作部

部门决算

第一部分中共武冈市委统一战线工作部概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

关于机关运行经费支出说明

十一、一般性支出情况

十二、关于政府采购支出说明

十三、关于国有资产占用情况说明

十四、关2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

中共武冈市委统一战线工作部概况

一、部门职责

(一)单位职能职责:

(一)贯彻落实加强党对统一战线工作集中统一领导的要求,组织和落实中央、省委、邵阳市委和市委关于统一战线工作重大决策部署,巩固壮大最广泛的统一战线。

(二)协调开展全市统一战线重大理论研究,拟订全市统一战线政策并推动落实。

(三)负责发现、培养党外代表人士,负责党外人士的政治安排。

(四)拟订我市统一战线宣传工作规划并组织实施,研判涉及全市统一战线的舆情并协调有关部门应对处置。

(五)负责联系各民主党派,支持、帮助民主党派加强自身建设,做好支持民主党派履行职责、发挥作用的工作。

(六)依法管理民族宗教事务。

(七)负责联系、培养无党派代表人士,支持、帮助无党派人士加强自身建设、发挥作用。

(八)开展非公有制经济统战工作。

(九)统一领导全市海外统战工作,牵头开展港澳统战工作,开展对台统战工作。

(十)统一管理全市侨务工作。

(十一)受市委委托,领导市工商联党组,指导市工商联工作。做好统一战线有关单位和团体的管理工作。

(十二)完成市委交办的其他任务。

二、机构设置及决算单位构成

一)内设机构设置。市委统战部是市委工作机关,作为市委主管统一战线工作的职能部门,为正科级,加挂市民族宗教事务局牌子,对外使用市政府侨务办公室名称。内设办公室、民主党派和党外代表人士工作股、民族宗教工作股、侨务和非公经济统战工作股。在职人员12人,其中行政人员11人(副处干部1人),工勤1人,退休人员7人。单位负担遗属人数0人。

(二)决算单位构成。中共武冈市委统一战线工作部2020年部门决算汇总公开单位构成包括:中共武冈市委统一战线工作部本级,没有其他二级预算单位构成。

第二部分

部门决算表(见附件)


第三部分

2020年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收入总计266.12万元。与上年相比,增加29.89万元,增长12.65%。支出总计264.77万元。与上年相比,增加27.97万元,增长11.81%。收入支出增加主要是因为人员工资进行了普调。

二、收入决算情况说明

本年收入合计266.12万元,其中:财政拨款收入261.55万元,占98.28%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入4.57万元,占1.72%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计264.77万元,其中:基本支出264.77万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入总计261.55万元,与上年相比,增加27.83万元,增长11.91%。财政拨款支出总计261.55万元,与上年相比,增加27.83万元,增长11.91%。收入支出增加主要是因为人员工资进行了普调。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出261.55万元,占本年支出合计的100%,与上年相比,财政拨款支出增加27.83万元,增长11.91%,主要是因为人员工资进行了普调。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出261.55万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出261.55万元,占100%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为222.58万元,支出决算数为261.55万元,完成年初预算的117.51%,其中:

1、一般公共服务(类)统战事务(款)行政运行(项)。

年初预算为222.58万元,支出决算为243.19万元,完成年初预算的109.26%;决算数大于年初预算数的主要原因是:人员工资进行了普调。

2、一般公共服务(类)统战事务(款)其他统战事务(项)。

年初预算为0万元,支出决算为18.35万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:上级统战部门不定期安排专项工作,工作经费不在年安预算范围之内

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出261.55万元,其中:人员经费163.61万元,占基本支出的62.55%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、社会保险缴费(含五险)、住房公积金、其他工资福利支出、对个人家庭补助支出;公用经费97.94万元,占基本支出的37.45%,主要包括办公费、印刷费、水电邮电费、差旅费、会议费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为3.5万元,支出决算为1.16万元,完成预算的33.14%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,本单位无因公出国(境)费支出。

公务接待费支出预算为3.5万元,支出决算为1.16万元,完成预算的33.14%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,压减部分不必要的支出。与上年相比减少1.59万元,减少57.61%,减少的主要原因是厉行节约,减少支出。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,本单位无公车,本年度无车辆开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1.16万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,本年无开支。

2、公务接待费支出决算为1.16万元,全年共接待来访团组35个、来宾140次,主要是上级领导检查和调研工作发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元,中共武冈市委统一战线工作部单位本级更新公务用车0辆公务用车运行维护费0万元。截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2020年度本单位无政府性基金收支。

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

2020年度本单位无国有资本经营收支。

十、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出97.94万元,比上年预算数减少14.66万元,减少13.02%。主要原因是:厉行节约,压减支出。

十一、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费11.87万元,用于召开2020年招商引资茶话会会议,人数91人,内容为招商引资;开支培训费0万元。

十二、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

十三、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是用于下乡调研;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十四、关于2020年度预算绩效情况的说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等详见附件。


第四部分

名词解释(至少5个)

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

 三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

第五部分

附件

附件1:中共武冈市委统一战线工作部2020年度决算报表

附件2:2020年度部门整体支出绩效评价报告


统战部2020决算公开表

中共武冈市委统一战线工作部整体支出绩效评价报告(1)(1)



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话