您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算
行政审批服务局2020年度部门决算公开
  • 来源:市财政局
  • 作者:市财政局
  • 更新时间: 2021-09-18 16:22
来源:市财政局 更新时间: 2021-09-18 16:22

2020年度

武冈市行政审批服务局部门决算

目录

第一部分武冈市行政审批服务局单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

关于机关运行经费支出说明

、一般性支出情况

、关于政府采购支出说明

、关于国有资产占用情况说明

、关2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

武冈市行政审批服务局单位概况

一、部门职责

1、指导、协调、推进全市行政审批制度改革工作。  

2、牵头负责全市放管服改革工作;维护营商政务、法制等环境;协调、推进、提升行政效能工作。

3、推进、指导、协调、监督全市政务公开(信息公开、办事公开)和政务服务体系建设。

4、统筹推进、监督协调“互联网+政务服务”工作。

5、根据《行政许可法》规定,推进相对集中行政许可权改革工作,依法依规依程序审批相对集中的行政审批事项,并承担相应的法律责任。

6、完成市委、市政府交办的其他任务。

7、职能转变。根据市委、市政府关于行政审批制度改革的总体要求,按照相对集中行政许可权改革、“谁审批谁负责、谁主管谁监督”的审管分离原则,逐步划转尚未相对集中的行政审批职能。 

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。武冈市行政审批服务局是市政府工作部门,为正科级。设有人秘股、行政审批制度改革和政务公开股(加挂政策法规股牌子)、行政效能股三个股室。所属武冈市政务中心一个二级机构,行政审批服务局本级和政务中心共有编制18名,2020年末实有在职在岗人员12人,进驻窗口38个,窗口工作人员209人。 

(二)决算单位构成。2020年部门决算汇总公开单位构成包括武冈市行政审批服务局本级和二级机构武冈市政务中心。

第二部分

部门决算表见附件)


第三部分

2020年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收总计703.06万元。与上年相比,增加204.26万元,增长40.94%,2020年度收总计716.9万元。与上年相比,增加216.55万元,增长40.94%,主要是因为窗口经费、一体化平台建设费用增加等。

二、收入决算情况说明

本年收入合计703.06万元,其中:财政拨款收入548.1万元,占77.96%;其他收入154.96万元,占22.04%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计716.9万元,其中:基本支出716.9万元,占100%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收总计548.1万元,与上年相比,增加275.15万元,增长100.81%,2020年度财政拨款支出总计548.1万元,与上年相比,增加275.15万元,增长100.81%,主要是因为窗口经费、一体化平台建设费用增加等。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出548.1万元,占本年支出合计的76.45%,与上年相比,财政拨款支出增加272.95万元,增长100.81%,主要是因为窗口经费、一体化平台建设费用增加等。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出548.1万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出548.1万元,占100%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为280.48万元,支出决算数为548.1万元,完成年初预算的195.42%,其中:

1、一般公共服务(类)支出政府办公厅(室)及相关机构事务(款) 行政运行(项)

年初预算为191.46万元,支出决算为115.05万元,完成年初预算的60.09%,决算数小于年初预算数的主要原因是:单位严控开支,减少支出。

2、一般公共服务(类)支出政府办公厅(室)及相关机构事务(款) 政务公开审批(项)

年初预算为0万元,支出决算为19.53万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:窗口经费、一体化平台建设费用增加等。

3、一般公共服务(类)支出政府办公厅(室)及相关机构事务(款) 其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)

年初预算为89.02万元,支出决算为413.52万元,完成年初预算的195.42%,决算数大于年初预算数的主要原因是:窗口经费、一体化平台建设费用增加等。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出548.1万元,其中:人员经费157.27万元,占基本支出的28.69%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费;公用经费390.83万元,占基本支出的71.31%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为5万元,支出决算为1万元,完成预算的20%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数等于预算数,与上年相比持平。

公务接待费支出预算为5万元,支出决算为1万元,完成预算的20%,决算数小于预算数的主要原因是单位严控公务接待费用支出,与上年相比增加0.59万元,增长143.9%,增长主要原因是上级领导考察调研经费增加。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数等于预算数,与上年相比持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次

2、公务接待费支出决算为1万元,全年共接待来访团组16个、来宾127人次,增长主要原因是上级领导考察调研经费增加。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元,单位本级更新公务用车0公务用车运行维护费0万元,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2020年度本单位无政府性基金收支

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

   2020年度本单位无国有资本经营收支

十、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出390.83万元,比上年决算数增加248.92万元,增长175.41%。主要原因是窗口经费、平台建设费用增加等。

、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元,用于召开0会议,人数0人;开支培训费0万元,用于开展0培训,人数0人;举办0等节庆、晚会、论坛、赛事活动,开支0万元。

、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%

、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

、关于2020年度预算绩效情况的说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等,详见附件。

第四部分

名词解释

1.三公经费支出:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费。

2.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费等。

3.一般公共服务支出(类):是指用于人大、政协、政府办公厅(室)及相关机构事务、发展与改革事务、统计信息事务、财政事务、税收事务、审计事务、人 力资源事务、纪检监察事务、商贸事务、工商行政管理事务、质量技术监督与检验检疫事务、民族事务、档案事务、民主党派及工商联事务、群众团体事务、党委办 公厅(室)及相关机构事务、组织事务、宣传事务、统战事务、其他一般公共服务等方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目 标的支出。

4.社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

5.基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

第五部分

附件

2020年武冈市行政审批服务局决算表

2020年行政审批服务局整体支出绩效自评报告



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话