您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 党史学习教育
市委组织系统:学史力行办实事 砥砺奋进开新局
  • 来源:新武冈
  • 作者:霍意
  • 更新时间: 2021-06-20 21:05
来源:新武冈 更新时间: 2021-06-20 21:05


   

6月17日晚,武冈市委组织系统召开党史学习教育“学史力行”专题学习研讨会,市委常委、组织部长陈学先出席并讲话,市委组织系统全体党员干部职工参加会议。

会上,党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校教务室主任张宗义讲授了专题党课。党课解读了省委党史学习教育领导小组办公室就党史学习教育第四次专题学习提出的明确要求,说明了“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”之间的辩证关系,并从“在听从中央号令上雷厉风行、在岗位履职尽责上大显身手、在为群众办实事上尽心竭力、在提升自身修养上走在前列”四个方面详细阐述了如何学史力行。

陈学先要求,市委组织系统各单位要先学一步、深学一层,认真开好党史学习教育“学史力行”专题学习研讨会;要根据市委要求,结合本单位实际和群众现实需求,全面梳理“学党史、强素质、改作风、优服务、办实事”实践活动任务清单,明确好时间表、路线图、责任人,制定科学有效、详细可行的活动实施方案;要深刻领会省委党史学习教育领导小组办公室通知精神,从6个方面切实增强“学史力行”自觉性坚定性,知行合一、狠抓落实,主动从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量。

陈学先强调,市委组织系统要按照党中央和省委要求,聚焦主题、严格程序,树好标杆、作好表率,带头在7月15日前扎实开好党史学习教育专题组织生活会,以高度政治自觉和行动自觉推动每一个党员在严格的党内生活中得到锤炼提升。要精心开展好“七一”表彰、走访慰问等系列活动,全力推进“党旗在基层一线高高飘扬”“我为群众办实事”走深走实,真正把明理、增信、崇德落到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到为基层群众办实事做好事解难事和为全市组织系统工作开创新局面谱写新篇章上,以崭新的精神风貌和优异的工作实绩迎接建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话