您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 党史学习教育
“党史故事汇”微宣讲让红色基因植根武冈基层
  • 来源:新武冈
  • 作者:关杨博 
  • 更新时间: 2021-07-12 16:25
来源:新武冈 更新时间: 2021-07-12 16:25


   

7月7日下午,武冈市邀请肖璐璐等邵阳市委“党史故事汇”微宣讲小分队成员为法相岩街道、武冈工业园区各大企业的党员干部及职工带来精彩的“党史故事汇”,以简短生动的微宣讲形式,传播红色精神,让红色基因植根基层。

每到一处,党员同志们齐聚一堂,跟着宣讲人一起重温历史,启迪未来。微宣讲过程中,宣讲人通过嘉兴南湖红船的历史故事、湘江战役及陈树湘断肠就义等故事,讲述共产党的诞生和成长,以革命精神阐明党的建设、党的战斗力,让听讲的党员干部职工一个个热血澎湃,再次激起了他们坚决跟党走的决心。在法相岩,该街道要求各社区以“学史故事汇”微宣讲活动为契机,深入推进党史学习教育,党员干部要认真聆听学习领悟,把党史故事的精髓实要催生为为民办实事的外在动力,以党建引领社区治理新实践。

“‘党史故事汇’微宣讲时间较短,听课学习完全不影响企业的生产经营活动。今日听了陈树湘断肠就义等革命故事,让我们深刻认识到党的伟大和英勇,再次感受到革命成功来之不易。我们一定听党话跟党走,创新发展,为社会经济发展贡献力量!”这是武冈工业园区各大企业党员职工的共同心声。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话