您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 往期专题 > 2018湖南春季乡村旅游节
千年王城武冈:历史古韵与今朝风采
  • 来源:武冈新闻网
  • 作者:何超
  • 更新时间: 2018-04-20 20:35
来源:武冈新闻网 更新时间: 2018-04-20 20:35

  武冈文庙,始建于1106年,是祭祀孔子及其贤人弟子的地方。门前两棵银杏树是陶渊明的曾祖父陶侃任武冈县令时亲手种植,经历了1700多年,历经风雨,老来相依,紧紧拥抱在一起,给世人上演了感人至深的爱情故事。(陈敏捷 摄)

  这是武冈机场旁的荷塘小镇,曾是武冈最穷的村落之一,省级贫困村的“帽子”挥之不去。如今,一排排古色古香的徽派建筑拔地而起,气势恢宏,是武冈美丽乡村第一村。(高慧 摄)

  武冈古城宣风楼,武冈永远的地标。这是武冈风雨历史的见证,坐落于都梁路,以其博大深蕴的内涵福泽着武冈即湖南湘西南县区的人民。(陈敏捷 摄)

  2017年6月28日,武冈机场通航,成为湖南省第七个投入使用的民航机场,邵阳也从此打通了空中廊道,补齐了现代立体交通网络的“空运短板”。(陈敏捷 摄)

  黄埔军校第二分校旧址。1938年3月,黄埔军校武汉分校奉命南迁至武冈,改名为中央陆军军官学校第二分校,又称武冈分校。这里共毕业学员23052人,其办学时间之长,毕业学员之多,是仅次于黄埔本校和西安七分校的第三大军事学府。(陈敏捷 摄)


  武冈嗨花弄景区内,五彩斑斓,各类花草恣意绽放。这里曾是废弃采石场和闲置荒山。2017年9月,这里大变模样。如今这里有四季花海,滑草、滑索等游乐设施一应俱全,成为游客所津津乐道的近郊游好去处。(王岐伟 摄)


  武冈,古称都梁,城建历史可以追溯到2200多年前的西汉时期,是三省通衢、黔巫要地。这里的古街、古巷、古民居、古井等保留完好,至今认可观赏,可触摸,可感受。(陈敏捷摄)


  云山露营基地。巍巍云山下,一座集合营地、驿站、休闲、野外拓展于一体的基地应时而生。4月21日,云山露营音乐节将在此拉开帷幕,未来,“营地+民宿集群”“营地+农特集市”“志愿者推广营销”的营地带村模式将代表湖南乡村旅游发展新的方向。(陈敏捷 摄)

  都梁古城、六九福地、中国卤都;武冈机场,荷塘小镇,云山露营基地……历史古韵与今朝风采相得益彰,这里便是邵阳武冈。4月21日-23日,2018年湖南春季乡村旅游节将在武冈举行,以春天的名义,邀您去武冈赴一场千年之约,体会武冈王城的古与今。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话