您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
武冈市:文艺精品成为城市文明底色
  • 来源:华声在线
  • 作者:罗建锋 胡南春
  • 更新时间: 2021-09-18 15:47
来源:华声在线 更新时间: 2021-09-18 15:47

“真的太美了,每幅作品都很棒,我每次都带小孩一起过去观赏,让小朋友们从小就接受文学艺术的熏陶,让人如沐春风。”近日,张女士参观了文艺作品展览后感慨道,展出的书法、美术、摄影等作品向社会各界全方位推介了武冈丰富的旅游资源和独特的文化魅力。

文艺是一座城市的灵魂,堪称城市文明的象征。武冈市文联立足群众喜闻乐见的需求,以党史学习教育为契机,把“学党史、强素质、改作风、优服务、办实事”作为出发点和落脚点,先后举办了湖南省油菜花节美术摄影诗联作品展、永远跟党走庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影诗联展、“欢乐潇湘·幸福武冈”美术书法摄影展等内容丰富、形式多样的文艺活动,深受广大群众喜爱。今年3月份,武冈籍职业画家曹孝频(笔名:芥园)创作的《武冈文明城市一角迎春亭拦马村》作品,日前入选环球网“讲好中国故事•展现魅力乡村”线上作品展,让大家感受武冈淳朴有趣的风景。

为打造“全域、全员、全程”文明创建模式,武冈市文联按照多维度、全方位、高效率推进的要求,坚持问题导向,对标对表、结合实际,挖掘地方特色,注重未成年人思想道德建设,通过举办“文艺武冈·万人文艺传新风”武冈丝弦、“绿色无毒·阳光生活”主题文艺志愿演出服务活动进社区,现场向群众演出《千年武冈》《云山美》《醒悟》等文艺节目,向中小学生宣传普及禁毒知识,切实发挥文化滋养涵育作用,为提升全民文化素养贡献文艺力量。

下一步,武冈市文联将紧密结合创建省级文明城市要求,坚持问题导向,团结带领广大文艺工作者主动担当作为,确保文明创建、文艺作品“双量齐升”。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话