您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
武冈市司法局、检察院联合开展社区矫正对象集中点训活动
  • 来源:新武冈
  • 作者:王武  张烨香(实习)黄婷
  • 更新时间: 2022-06-07 15:08
来源:新武冈 更新时间: 2022-06-07 15:08
作者:王武  张烨香(实习)黄婷

近日,市司法局、市人民检察院联合对社区矫正执法大队龙溪中队的社区矫正对象进行集中临检点训,有效预防社区矫正对象脱管漏管、重新犯罪现象发生。

此次行动采取突击检查的方式,要求社区矫正对象在两个小时内到达社区矫正场所接受集中点训。市社区矫正管理局工作人员对在矫对象逐一点名和集中教育,重申社区矫正监督管理规定,要求社区矫正对象树立身份意识、在矫意识,严格遵守《中华人民共和国社区矫正法》及相关法律法规,知敬畏、感党恩,积极融入社会。

集中点训期间,市检察院、市司法局对龙溪中队在矫人员逐一核对了身份信息,要求矫正人员首先要按时刷脸定位,定时打卡,自觉服从管理,不得迟到早退,严格按照制度进行请、销假,明确准假的情形;其次要加强对法律法规的学习,尤其是2020年实施的《社区矫正法》;再就是要对自己不放弃不气馁,在今后的生活中遵纪守法,珍惜当前社区矫正良好的社会环境,汲取过去的教训,努力改造,用实际行动回报社会。

近年来,市司法局、市检察院通过常态化联合开展集中点训活动,强化了对社区矫正对象的监管教育,连续十年实现社区矫正对象“零脱管”、“群体性事件零参与”和“零负面舆情”目标,最大限度地消除了社会不安定因素,确保了监管安全稳定,获得了上级部门的肯定与好评,有力维护了我市社会的和谐稳定。



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线