您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
市审计局:走访变“走亲”,干群关系别样浓
  • 来源:市审计局
  • 作者:张紫斌
  • 更新时间: 2022-06-16 09:46
来源:市审计局 更新时间: 2022-06-16 09:46
作者:张紫斌


为进一步密切党群、干群关系,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,614日,武冈市审计局全体干部职工前往邓家铺镇黄塘村和聚宝村,围绕“幸福敲门、平安到家”主题,开展了结对走访恳谈活动。

走访一行先与村支两委进行了座谈,详细了解村情民意,认真听取了驻村工作队关于驻村工作情况介绍,并对驻村工作人员以及走访干部提出要求:一要加大宣传力度。宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想;宣传创建邵阳市社会市域综合治理现代化试点工作,汇聚民智、民心、民力;宣传安全生产常识,发放并讲解安全知识宣传单;宣传交通安全知识的同时,提醒群众遵守道路交通安全法律法规,提醒驾驶摩托车和电动车用户上车戴好安全头盔,提醒有未成年的家庭加强夏季防溺水教育;通过广播村村响加强禁毒与反电诈宣传。二要就安全起居、安全出行等方面,对村内居民的房屋及周边的安全隐患进行排查。座谈结束后,大家深入到帮扶户家中进行了走访慰问认真记录了村民家庭生活实际情况与存在的困难,听取他们的意见和建议,切实从生命健康、出行安全、居家生产等方面以“问”“闻”“望”“切”的诊断方式对驻地群众进行了一次全面体检。

走访就是走亲,很多干部职工在走访中给村民带来了牛奶、水果等物品,有的干部在独居老人床前问寒问暖,有的干部在村民家帮忙整理房屋,还有的帮忙做家务.....整个一幅亲人聚会图。通过开展“走亲”活动,进一步密切了审计人员与结对走访户之间的感情,提高了广大群众的获得感、幸福感,使他们充分感受到党的关怀和温暖。

         


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线