您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 创建“廉洁单位”专栏
武冈“廉洁单位”创建模式获邵阳市课题研究组专家首肯
  • 来源:新武冈
  • 作者:朱美霖
  • 更新时间: 2020-07-15 09:53
来源:新武冈 更新时间: 2020-07-15 09:53



7月13日,邵阳市纪委监委与市委党校组成课题研究组对武冈推行以史为镜倡廉、以纸为媒促廉、以墙为景品廉、以“林”为伴树廉、以案为鉴崇廉、以“点”带面创廉等“六廉工作法”创建模式给予认可。

武冈以“六廉工作法”为抓手,弘扬廉洁文化,培育清风正气。以史为镜倡廉。寻找到武冈历史上具有代表性的5个廉政故事,在警示教育基地集中展示。根据红七军“萝卜眼里长铜钱”的故事,拍摄成廉政教育视频,组织全市党员干部集中观看,学习红七军心系人民、纪律严明、廉洁高效的优秀品质,倡导严守纪律、廉洁为民的良好风尚;以纸为媒促廉。通过举行廉政书画作品评选、集中展览等活动,弘扬廉洁新风。让广大党员干部在廉政文化的熏陶中提升修养,接受教育;以“林”为伴树廉。以支部主题党日、志愿者服务等为载体,积极开展“廉政林”植树活动;以案为鉴崇廉。坚持“以身边事教育警示身边人”,在荷塘村建立警示教育基地,集中展示31起违反中央八项规定精神及“六大纪律”的典型案例,并组织全市31000名党员干部参观学习、接受教育;以墙为景品廉。以“廉政文化墙”为载体,宣传廉政文化,营造崇廉尚洁的良好氛围,让廉政思想深入群众;以“点”带面创廉。在各乡镇(街道)政务中心设立“工作联系点”,整合信访举报、政策咨询、宣传教育等功能,让群众畅享“互联网+政务服务”“一件事一次办”的便民政策红利。截至目前,全市共有441个部门单位申请创建,其中市直单位48个、乡镇(街道)18个、学校116所、医院22所、行政村(社区)237个。

邵阳课题研究组对武冈“廉洁单位”创建模式给予认可的同时,指出要全方位开展“廉洁单位”创建工作,强化组织领导,突出工作重点,充分发挥纪检监察机关的统筹作用,进一步挖掘本地廉洁文化资源,创新思维方式和工作方法,务求工作取得实效。

邵阳市委党校常务副校长李小坚、副校长肖秋成,邵阳市纪委监委宣传部副部长郭松参加调研。市领导刘旭明陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话