您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切
作为普通市民文明城市创建我们能做些什么呢?
  • 来源:武冈市
  • 作者:武冈市
  • 更新时间: 2021-09-13 09:21
来源:武冈市 更新时间: 2021-09-13 09:21
作为普通市民
文明城市创建
我们能做些什么呢?
1、文明行为,从我做起
公共场所文明有序,不要大声喧哗、争吵谩骂、使用低俗语言、乱扔杂物、随地吐痰、损坏公共设施、占用和堵塞消防通道。
自觉维护公共卫生、保持家庭卫生、注意个人卫生,对破坏城乡环境卫生的行为及时劝导或制止。
积极响应“禁烟令”,室内公共场所、工作场所、公共交通工具等非吸烟区主动不吸烟。
不信谣,不传谣,积极传播健康向上的内容,养成文明上网、文明评论的良好习惯!
2、文明交通,从我做起
增强文明交通意识,自觉遵守和维护交通秩序,做到不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施。
驾车时要“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放”,不争道、不抢道、不占道,不乱停乱放,不随意掉头,不接打手机,不向车外抛撒杂物。
开车不玩手机,不吸烟,不往车窗外抛撒物品。
3、友善礼让,从我做起
在有交通信号灯的人行横道前机动车,主动礼让遵守交通规则通行的行人,没有交通信号灯的人行横道前机动车主动礼让行人。
公共交通工具上乘客为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者主动让座。
公众场所遵守秩序,文明排队。人际关系融洽,友善对待他人,耐心热情回答陌生人的询问。
4、监督文明,从我做起
市民主动对乱贴小广告、乱涂乱画、违章停车、停车乱收费、占道经营等不文明行为进行监督、制止,并告知相关部门。
对于躺卧座椅,袒胸露背等影响城市形象等不文明行为进行及时劝阻。

文明是一个幸福的微笑
是一次温暖的搀扶
也是一句礼貌的问候
文明是我们举手投足间
塑造出的美丽
城市是一个大家庭
创建全国文明城市
需要每一位大连人的参与
创建全国文明城市
我们一起加油

扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话